Zutaten :
200 g weiche Butter
170 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
4 Eier
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
800 g sΓΌΓe Γpfel
Zubereitung :
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rΓΌhren. Eier nach und nach unterrΓΌhren. Mehl mit Backpulver vermischen und in zwei Portionen unterrΓΌhren. Knapp die HΓ€lfte des Teiges in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte kl. viereckige Backform fΓΌllen und glattstreichen.
FΓΌllung :
Die Γpfel schΓ€len, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Γpfelspalten auf dem Teig verteilen und die andere TeighΓ€lfte darauf verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C 40-45 Minuten backen.
Den Kuchen aus der Form lΓΆsen und auf einen Kuchenrost stellen.
Aprikotieren :
Die KonfitΓΌre mit Wasser vermischen und unter RΓΌhren bei niedriger Hitze erwΓ€rmen. Den noch heiΓen Kuchen rundherum damit verstreichen und mit Mandeln bestreuen.
TIPP:
Anstatt der Apfel kann man Birnen, Aprikosen oder Pfirsiche verwenden .
Ein Kuchen fΓΌr alle FΓ€lle! Mit den Γpfeln geht es jetzt gerade los, da freu' ich mich schon drauf.
AntwortenLΓΆschenLG
*sabber* Mhhhh, yum yum sieht der lecker aus, da lΓ€uft mir fΓΆrmlich das Wasser im Munde zusammen :-)
AntwortenLΓΆschen