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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Dirndl ~ Marmelade

Kornelkirschen ~ Marmelade
Zutaten für 5-6 Gläser : 

1,8 kg Kornelkirschen
1 Pck. Gelierzucker 3:1
300 ml Wasser

2 Pck. Zitronensäure
Bourbon-Vanille-Xucker

Zubereitung :

Kirschen von den Stielen befreien, nicht entkernen und abwaschen.
In einen großen, hohen Topf geben und mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen.
Wenn die Kirschen aufplatzen, weiterkochen lassen, bis sie fast zerfallen sind. Falls nötig noch etwas Flüssigkeit dazu geben.

Die Kirschen portionsweise in die flotte Lotte geben und passieren.
Das Mus in deeinen Topf geben und mit Gelierzucker und Zitronensäure aufkochen.
Dabei immer mit dem Schneebesen rühren, so dass sich der Zucker gut auflösen kann.
Anschl. 5 Min. sprundelnd kochen lassen.

Beim Rühren merkt man schon ob die Marmelade fester wird.
Wenn im Schneebesen die Marmelade hängen bleibt und es schon geliert, dann ist die Marmelade gelungen.

Zum Schluss noch den Bourbon-Vanille-Xucker hineingeben (ca. 1 TL + / -) und nochmal gut durchrühren.
Die Marmelade in einen Messbecher umfüllen und sofort in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser abfüllen und verschließen. 5 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.

Kommentare

  1. Antworten
    1. Die Österreichen nennen die Kornelkirsche eben Dirndl . Den Namen hab Ich so übernommen.

      LG Kerstin

      Löschen
  2. Die Kornelkirschen werden Dirndl genannt ... wieder was gelernt, hatte ich auch noch nicht gehört.

    Liebe Grüße
    Gaby

    AntwortenLöschen

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