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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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fghjfg

Dirndl ~ Marmelade

Kornelkirschen ~ Marmelade
Zutaten fΓΌr 5-6 GlΓ€ser : 

1,8 kg Kornelkirschen
1 Pck. Gelierzucker 3:1
300 ml Wasser

2 Pck. ZitronensΓ€ure
Bourbon-Vanille-Xucker

Zubereitung :

Kirschen von den Stielen befreien, nicht entkernen und abwaschen.
In einen großen, hohen Topf geben und mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen.
Wenn die Kirschen aufplatzen, weiterkochen lassen, bis sie fast zerfallen sind. Falls nΓΆtig noch etwas FlΓΌssigkeit dazu geben.

Die Kirschen portionsweise in die flotte Lotte geben und passieren.
Das Mus in deeinen Topf geben und mit Gelierzucker und ZitronensΓ€ure aufkochen.
Dabei immer mit dem Schneebesen rΓΌhren, so dass sich der Zucker gut auflΓΆsen kann.
Anschl. 5 Min. sprundelnd kochen lassen.

Beim RΓΌhren merkt man schon ob die Marmelade fester wird.
Wenn im Schneebesen die Marmelade hΓ€ngen bleibt und es schon geliert, dann ist die Marmelade gelungen.

Zum Schluss noch den Bourbon-Vanille-Xucker hineingeben (ca. 1 TL + / -) und nochmal gut durchrΓΌhren.
Die Marmelade in einen Messbecher umfüllen und sofort in die vorbereiteten Twist-Off-GlÀser abfüllen und verschließen. 5 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.

Kommentare

  1. Antworten
    1. Die Γ–sterreichen nennen die Kornelkirsche eben Dirndl . Den Namen hab Ich so ΓΌbernommen.

      LG Kerstin

      LΓΆschen
  2. Die Kornelkirschen werden Dirndl genannt ... wieder was gelernt, hatte ich auch noch nicht gehΓΆrt.

    Liebe Grüße
    Gaby

    AntwortenLΓΆschen

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