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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Couscous ~ Salat


Mein Beitrag fΓΌr das Garten-Koch-Event auf dem GΓ€rtnerblog

 Garten-Koch-Event August 2012: Tomaten [31.08.2012]

Zutaten fΓΌr 2 Personen :

300 g Couscous (Instant) 

100 g Chorizo
2 Strauchtomaten
1 Salatgurke
1 rote Paprika
1 Schalotte
1 unbehandelte Zitrone 

Thymian
OlivenΓΆl, zum Anbraten und Abschmecken
Zucker, zum Abschmecken 

Ras el Hanout von Rice and Spice
Salz aus der MΓΌhle
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle

 
Zubereitung : 

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. 
Die Tomaten, die Gurke und die Paprika waschen und in kleine WΓΌrfel schneiden. 
Die Schalotte abziehen und auch klein hacken. Den Couscous in einen Topf geben und mit dem heißen Wasser ΓΌbergießen. Danach quellen lassen. 
Die Chorizo in kleine StΓΌcke schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Den noch warmen Couscous mit dem geschnittenen GemΓΌse und der Chorizo vermischen. Dann die Zitrone aufschneiden, auspressen und die Schale abreiben. Den Thymian, etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Γ–l untermengen. 
Danach den Couscous großzügig mit Ras el Hanout, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Thymian abschmecken.

Kommentare

  1. So Γ€hnlich gibt es TaboulΓ© bei mir auch, allerdings ohne Chorizo und anstelle von Thymian gibt es Minze.

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    1. Mit Minze machen wir eine andere Variante, mit Chorizo schmeckt das nicht zusammen .

      LG Kerstin

      LΓΆschen
  2. mmmh... muss ich unbedingt auch wiedereinmal machen!!! :)
    Ist fast eine meiner Lieblingsspeisen.

    Liebe GrΓΌsse

    Cornelia

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    Antworten
    1. Dann probier´s mal aus vielleicht wird es ja noch deine Lieblingsspeise *-*

      LG Kerstin

      LΓΆschen
  3. Bei mir auch mit Minze, viel Minze, wahnsinnig viel Minze.

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    1. Wie oben schon angedeutet, die Kombi Minze und Chorizo schmeckt uns nicht.

      LΓΆschen
  4. Schâne Idee, den Salat in Tomaten zu füllen. Paßt prima auf ein Buffet...

    Liebe Grüße, Sus

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    1. FΓΌr en Buffet ist das wirklich eine gute Idee, bei mir wandert Thunfischsala oder GeflΓΌgelsalat in Tomaten, dass sieht immer schΓΆn aus .

      LG Kerstin

      LΓΆschen

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