slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Gewürzhonig


Zutaten : 

1 kg Akazienhonig
8 Nelken
1 aufgeschnittene Vanilleschote
1 Zimtstange
1 Stück Ingwer
1 kl. Lorbeerblatt
1 Sternanis
2 Kardamomkapseln
1 Stiel Rosmarin
20 frische Salbeiblätter
10 Nana Minzblätter
10 Melisseblätter
Saft von 2 Zitronen + Abrieb
Ringelblumen und Kornblumen Blüten

Zubereitung :
Alle Zutaten in ein großes Twist-Off Glas füllen, umrühren und 4 Wochen auf dem Fensterbrett durchziehen lassen, dann die Gewürze und Kräuter entferne und in ein sauberes Glas umfüllen.

Verwendung : 
Als Husten und Schleimlöser : 1 TL 3x tägl. wirkt Wunder oder schön verpackt als süßes, aromatisches Weihnachtsgeschenk .


Kommentare

  1. Wow, das klingt aber interessant! Aber als Husten- und Schleimlöser? Schmeckt der nicht vielleicht auch auf Hühnchen? (Bitte nicht lachen, aber ich schmier Honig eigentlich immer nur auf Hühnchen ...) ♥♥♥

    Liebe Grüße und ein zauberhaftes Wochenende,
    Sonja

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das klingt aber auch interessant mit dem Hühnchen, das müsste man mal testen, sind ja nur gute Sachen drin ... nicht nur auf´s Hühnchen schmieren, beim ersten knatzen im Hals einen TL nehmen und Du wirst sehen der Husten hats dann schwer ,)

      LG Kerstin

      Löschen
  2. Ich stelle als Imker selber Gewürzhonige zum Verkauf her, gebe bei obigem Rezept den Hinweis, dass hier teilweise frische Zutaten u. Flüssigkeiten dem Honig beigesetzt wurden.
    Dies führt bei Honig zur Gährung und er verdirbt.
    Also, entweder nur getrocknete Zutaten rein oder innerhalb kurzer Zeit aufessen!

    Waldimkerei Grösser

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen