Wie ihr ja ganz sicherlich wisst ist "HEUTE" der alldonnerstägliche "VeggiDay" ... bei den Temperaturen bleibt heute mal die Küche kalt .
Einige von Euch unterstützen uns schon tatkräftig an jedem Donnerstag ...
Es wäre supertoll wenn sich auch noch andere Bloggerinnen und Blogger
anschließen würden, immerhin tun wir etwas für unser aller Umwelt.
Ein kleiner Beitrag kann doch jeder leisten, es tut nicht weh und kostet kein Geld.
Rappel dich auf ... komm in die Gänge und mach mit beim "allwöchentlichen VeggiDay"
So kannst Du mitmachen ...
Banner aussuchen, kopieren, VeggiDay in den Labels eintragen, Rezept posten und schon bist DU dabei.Eine Verlinkung zu Melanie´s touche-à-tout und / oder meinem Blog würde uns sehr freuen
Man hat mich infiziert *-* ... angesteckt von der lieben Turbohausfrau die auf ihrem Foodblog Prostmahlzeit mich mit ihrem Camembert-Burger mit scharfem Ribiselchutney schon heiss gemacht hat ... folgte von der lieben Barbara auf Barbaras Spielwiese ein herrlicher Camemburger mit Jostabeer-Chutney.
Die Zwei haben mich so inspiriert, das Ich mal einen kalten Camembertburger mit Brombeerketchup kreiert, als kleinen Snack für heiße Tage oder für´s Abendbrot.
Zutaten für den Burger :
1 Käsebrötchen
1 frz. Caprice des Dieux
Zutaten für ca. 750 ml Brombeerketchup :
3 EL Olivenöl
300 g klein geschnittene Zwiebeln
4 klein gehackter Knoblauch
20 g klein gehackter Ingwer
1 klein gewürfelter Apfel
600 ml Brombeermark
1/2 Bund fein gewiegter Koriander
4 TL Fleur de Sel
4 EL brauner Zucker
Saft von 1 Bio Zitrone
2 EL dunkle Sojasauce
1 TL gemahlener Koriandersamen
ein paar Chiliflocken
Zubereitung :
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin leicht goldbraun anbraten.
Den Knoblauch, den Ingwer und die Apfelwürfel zufügen, etwa 4-5 Min. mitschmoren lassen und dabei hin und wieder umrühren.
* Brombeermark herstellen
Beeren kochen, bis sie weich sind und dann pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Nun nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren und das Ketchup noch etwa 20 Min. köcheln lassen.
Nochmals abschmecken und kochend heiß in vorbereitete Schraubgläser oder Flaschen abfüllen und sofort verschließen.
Das Käsebrötchen aufschneiden mit Butter einstreichen, den Käse in Tranchen schneiden, belegen und mit dem Brombeerketchup beträufeln und genießen.
Hallo Kerstin,
AntwortenLöschendas hört sich superlecker an - die Kombi aus deftig und süß stell ich mir super vor!!
LG, Miriam
Liebe Miri,
Löschendie Kombi ist voll genial ;)
den Ketchup probiere ich demnachst... tolle Kombi.. gewagt und siecher lecker.
AntwortenLöschenLiebe Sanja,
Löschenden solltest Du dir nicht entgehen lassen ,)
Das sieht mal wieder sowas von lecker aus. Ich esse auch Eierpfannkuchen mit Ketchup. Aber das hier ist was ganz Besonderes.
AntwortenLöschenLG Sabine
Hallöschen Sabine,
Löscheninteressante Kombi Pfannkuchen mit Ketchup, das daf ich meiner Tochter nicht auch noch zeigen, die kippt überall Ketchup dran ,(
Brombeer-Ketchup? Seeehr interessant. Wie machst Du das Brombeermark?
AntwortenLöschenIch schreib gleich ins Rz dazu wie man Brombeermark macht, das hab Ich total verbummelt, Danke ;)
LöschenDa läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Das Ketchuprezept liest sich fantastisch.
AntwortenLöschenUnd schmeckt auch soooo ;)
LöschenLiebe Kerstin
AntwortenLöschenBrombeerketchup hört sich wirklich interessant an. Das werde ich gerne mal ausprobieren. Vermutlich ist es ein toller Mix zwischen sweet und sour. Danke für das Rezept!
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende und grüsse Dich herzlichst Yvonne
Die Kombi ist toll, Ich mag es süßsauer ;)
LöschenAuch Dir ein schönes WE *-*
Brombeeren haben wir gerade nicht, ob auch Blaubeeren schmecken fuer das Rezept?
AntwortenLöschenIch würde sagen, probiers doch mal aus, viel schiefgehen kann da wohl nicht, Ich denke das gelingt. Dann hast Du was neues kreiert ;)
LöschenMach mal bin schon auf das Ergebnis gespannt.
LG Kerstin