slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Camembertburger mit Brombeerketchup


Wie ihr ja ganz sicherlich wisst ist "HEUTE" der alldonnerstΓ€gliche "VeggiDay" ... bei den Temperaturen bleibt heute mal die KΓΌche kalt .
Einige von Euch unterstΓΌtzen uns schon tatkrΓ€ftig an jedem Donnerstag ...
Es wÀre supertoll wenn sich auch noch andere Bloggerinnen und Blogger anschließen würden, immerhin tun wir etwas für unser aller Umwelt.
Ein kleiner Beitrag kann doch jeder leisten, es tut nicht weh und kostet kein Geld.
Rappel dich auf ... komm in die GΓ€nge und mach mit beim "allwΓΆchentlichen VeggiDay"
So kannst Du mitmachen ...
Banner aussuchen, kopieren, VeggiDay in den Labels eintragen, Rezept posten und schon bist DU dabei.
Eine Verlinkung zu Melanie´s touche-Γ -tout und / oder meinem Blog wΓΌrde uns sehr freuen


Man hat mich infiziert *-* ... angesteckt von der lieben Turbohausfrau die auf ihrem Foodblog Prostmahlzeit mich mit ihrem  Camembert-Burger mit scharfem Ribiselchutney schon heiss gemacht hat ... folgte von der lieben Barbara auf Barbaras Spielwiese  ein herrlicher Camemburger mit Jostabeer-Chutney.
Die Zwei haben mich so inspiriert, das Ich mal einen kalten Camembertburger mit Brombeerketchup kreiert, als kleinen Snack fΓΌr heiße Tage oder fΓΌr´s Abendbrot.

Zutaten fΓΌr den Burger : 

1 KΓ€sebrΓΆtchen
1 frz. Caprice des Dieux 

Zutaten fΓΌr ca. 750 ml Brombeerketchup :

3 EL OlivenΓΆl
300 g klein geschnittene Zwiebeln
4 klein gehackter Knoblauch
20 g klein gehackter Ingwer
1 klein gewΓΌrfelter Apfel
600 ml  Brombeermark
1/2 Bund fein gewiegter Koriander
4 TL Fleur de Sel
4 EL brauner Zucker
Saft von 1 Bio Zitrone
2 EL dunkle Sojasauce
1 TL gemahlener Koriandersamen
ein paar Chiliflocken 

Zubereitung :

Das OlivenΓΆl erhitzen und die ZwiebelwΓΌrfel darin leicht goldbraun anbraten.
Den Knoblauch, den Ingwer und die ApfelwΓΌrfel zufΓΌgen, etwa 4-5 Min. mitschmoren lassen und dabei hin und wieder umrΓΌhren.
* Brombeermark herstellen 
Beeren kochen, bis sie weich sind und dann pΓΌrieren und durch ein feines Sieb streichen.
Nun nach und nach die restlichen Zutaten unterrΓΌhren und das Ketchup noch etwa 20 Min. kΓΆcheln lassen.
Nochmals abschmecken und kochend heiß in vorbereitete SchraubglÀser oder Flaschen abfüllen und sofort verschließen.


Das KÀsebrâtchen aufschneiden mit Butter einstreichen, den KÀse in Tranchen schneiden, belegen und mit dem Brombeerketchup betrÀufeln und genießen.

Kommentare

  1. Hallo Kerstin,
    das hârt sich superlecker an - die Kombi aus deftig und süß stell ich mir super vor!!
    LG, Miriam

    AntwortenLΓΆschen
  2. den Ketchup probiere ich demnachst... tolle Kombi.. gewagt und siecher lecker.

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Liebe Sanja,

      den solltest Du dir nicht entgehen lassen ,)

      LΓΆschen
  3. Das sieht mal wieder sowas von lecker aus. Ich esse auch Eierpfannkuchen mit Ketchup. Aber das hier ist was ganz Besonderes.
    LG Sabine

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. HallΓΆschen Sabine,

      interessante Kombi Pfannkuchen mit Ketchup, das daf ich meiner Tochter nicht auch noch zeigen, die kippt ΓΌberall Ketchup dran ,(

      LΓΆschen
  4. Brombeer-Ketchup? Seeehr interessant. Wie machst Du das Brombeermark?

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Ich schreib gleich ins Rz dazu wie man Brombeermark macht, das hab Ich total verbummelt, Danke ;)

      LΓΆschen
  5. Da lΓ€uft mir das Wasser im Mund zusammen. Das Ketchuprezept liest sich fantastisch.

    AntwortenLΓΆschen
  6. Liebe Kerstin
    Brombeerketchup hΓΆrt sich wirklich interessant an. Das werde ich gerne mal ausprobieren. Vermutlich ist es ein toller Mix zwischen sweet und sour. Danke fΓΌr das Rezept!
    Ich wΓΌnsche Dir ein schΓΆnes Wochenende und grΓΌsse Dich herzlichst Yvonne

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Die Kombi ist toll, Ich mag es süßsauer ;)
      Auch Dir ein schΓΆnes WE *-*

      LΓΆschen
  7. Brombeeren haben wir gerade nicht, ob auch Blaubeeren schmecken fuer das Rezept?

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Ich wΓΌrde sagen, probiers doch mal aus, viel schiefgehen kann da wohl nicht, Ich denke das gelingt. Dann hast Du was neues kreiert ;)
      Mach mal bin schon auf das Ergebnis gespannt.

      LG Kerstin

      LΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen