Zutaten :
200 g weisse Lindt Kuvertüre
150 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
150 g Mehl
150 g Cocosraspeln
50 g gem. Nüsse
150 g Frischkäse
1 Pck. Schokosterne o. ä.
Vollmilchglasur
Zubereitung :
150 g weiße Schokolade im Wasserbad
schmelzen, die Butter einrühren u. anschl. etwas abkühlen lassen. Die
restliche weisse Schokolade fein raspeln .
Die Eier trennen und die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen, dann 50 g Zucker einrieseln lassen und wieder fest schlagen.
Eigelbe mit dem übrigem Zucker schaumig schlagen u. dann die Schokoladenmischung unterrühren.
Mehl mit Kokosraspel, Haselnüsse und Backpulver mischen und zusammen mit den Frischkäse einrühren.
Zum Schluss den Eischnee und die geriebene weisse Schokolade und die Schokoladensterne unter heben.
Die Springform gut einfetten und mit Cocosraspeln ausstreuen .
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 180°C etwa 45-50 Min backen.
Nach dem abkühlen den Kuchen mit Schokoglasur überziehen .
Tipp: | Anstatt des Frischkäses kann man auch die selbe Menge Kokosnussmilch verwenden, dann schmeckt der Kuchen noch mehr nach Kokosnuss . |
Da fang ich wieder voll an zu... (mir läuft das Wasser um Mund zusammen).
AntwortenLöschenLG Sabine
Hihi ... schnell Sabberlatz besorgen ,O)
LöschenJetzt schmelze ich aber dahin.. mjam!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Brigitte
Du die Glasur hats aufgegeben sich zu wehren, bei den Temperaturen hat selbst der Kuchen keine Lust mehr ;)
LöschenSo was von lecker dieser Kuchen. Ich liebe den Geschmack von Kokos!! LG
AntwortenLöschenIch bin auch ein Kokosfan ;)
LöschenDa läuft mir glatt das Wasser im Mund zusammen.
AntwortenLöschenDann schieb schnell ein stück Kuchen rein ;) das bremst *-*
Löschenhmmm *inohnmachtfall* :-)
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