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„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Aprikosen ~ Konfitüre " Provençal " mit Lavendel

Aufstriche : Aprikosen ~ Konfitüre  
 
 
Zutaten :
 
  • 1, 2 kg Aprikosen
 
  • 2 Bio - Zitronen
 
  • 500 g Zucker
 
  • 1 kg Gelierzucker
 
 
  • 1-2 EL Lavendelblüten

 

Zubereitung : 
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in 1 cm gr. Würfel schneiden, ohne Stein ergibt ca. 1 kg Aprikosen .

Danach 3 TL Zitronenschale von der Bio - Zitrone fein abreiben und dann die Zitronen auspressen, davon braucht man 6 EL Saft .

Lavendel in ein Säckchen geben und zu den Aprikosen, Zucker, Zitronenschale und - saft in einem Topf geben, gut vermengen und 2 Std. ziehen lassen, danach unter stetem Rühren aufkochen.

Bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen, ab und an umrühren. Das Lavendelsäckchen entfernen und eine Gelierprobe machen, eventuell weitere 5 -10 Min. kochen lassen und nochmals eine Gelierprobe machen .

Die noch heisse Konfitüre sofort bis zum Rand in sterile Twist- off- Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und abkühlen lassen .

Tipp :
Wer die Lavendelblüten gerne in der Konfitüre mag, kann sie nach der Gelierprobe untermischen und abfüllen, danach sollte diese aber für 5-10 Tage zum durchziehen zur Seite gestellt werden .

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