Zutaten : | |||
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Zubereitung :
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in 1 cm gr. Würfel schneiden, ohne Stein ergibt ca. 1 kg Aprikosen .
Danach 3 TL Zitronenschale von der Bio - Zitrone fein abreiben und dann die Zitronen auspressen, davon braucht man 6 EL Saft .
Lavendel in ein Säckchen geben und zu den Aprikosen, Zucker, Zitronenschale und - saft in einem Topf geben, gut vermengen und 2 Std. ziehen lassen, danach unter stetem Rühren aufkochen.
Bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen, ab und an umrühren. Das Lavendelsäckchen entfernen und eine Gelierprobe machen, eventuell weitere 5 -10 Min. kochen lassen und nochmals eine Gelierprobe machen .
Die noch heisse Konfitüre sofort bis zum Rand in sterile Twist- off- Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und abkühlen lassen .
Tipp :
Wer die Lavendelblüten gerne in der Konfitüre mag, kann sie nach der Gelierprobe untermischen und abfüllen, danach sollte diese aber für 5-10 Tage zum durchziehen zur Seite gestellt werden .
Danach 3 TL Zitronenschale von der Bio - Zitrone fein abreiben und dann die Zitronen auspressen, davon braucht man 6 EL Saft .
Lavendel in ein Säckchen geben und zu den Aprikosen, Zucker, Zitronenschale und - saft in einem Topf geben, gut vermengen und 2 Std. ziehen lassen, danach unter stetem Rühren aufkochen.
Bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen, ab und an umrühren. Das Lavendelsäckchen entfernen und eine Gelierprobe machen, eventuell weitere 5 -10 Min. kochen lassen und nochmals eine Gelierprobe machen .
Die noch heisse Konfitüre sofort bis zum Rand in sterile Twist- off- Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und abkühlen lassen .
Tipp :
Wer die Lavendelblüten gerne in der Konfitüre mag, kann sie nach der Gelierprobe untermischen und abfüllen, danach sollte diese aber für 5-10 Tage zum durchziehen zur Seite gestellt werden .
sag ich doch...bei dir gibts Marmelade!! :)
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