Zutaten für 4 Portion: | |||||||
Grundteig : | |||||||
250 g Butter | |||||||
275 g Zucker | |||||||
11/2 Pck. Vanillezucker | |||||||
6 Eier | |||||||
3 EL Rum | |||||||
500 g Mehl | |||||||
1 Prise Salz | |||||||
11/2 Pck. Backpulver | |||||||
125 ml Milch | |||||||
Schokoladenteig : | |||||||
1 Tafel Lindt Excellence 50 % Cacao Zartbitter Feinherb | |||||||
1 Tafel Lindt Excellence 85 % Cacao Edelbitter kräftig | |||||||
6 EL Milch | |||||||
Belag : | |||||||
1 Dose Pfirsiche | |||||||
Zum Bestäuben : | |||||||
Puderzucker | |||||||
Grundteig : Die zimmerwarme Butter und Zucker schaumig schlagen , dann nach u. nach die Eier und den Rum zugeben . Mehl , Salz u. Backpulver mischen u. zur Masse geben , die Milch dazugießen und vermischen . Die Fettform etwas nass machen , damit das Backpapier nicht mehr rutscht , backpapier drauflegen und dann 2/3 des Teiges auf dem Blech verteilen . Schokoladenteig : Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen , kurz abkühlen lassen und mit der Milch zur Grundmasse geben u. gut miteinander verrühren . Anschl. die Masse auf´s Blech gießen und verteilen . Belag : Die Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden u. auf dem Teig verteilen . Ich hab nur einen Teil damit belegt , weil es ja Mitesser gibt die das sooo garnicht mögen ;o) Backzeit : Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 35-40 Min. backen . Nach dem Backen kompl. auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben . | |||||||
06 Juli 12
Der Kuchen sieht mal wieder - wie alle Deine Kreationen - sehr verführerisch aus. Wie machst Du es nur, so viele Leckereien zu zaubern und nicht aus dem Leim zu gehen?
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Karoline
Ach, musst du deine Kuchen auch verschieden belegen. Immer diese Extrawürste... Ich bediene mich an der Seite mit den Goldstückchen, schmeckt bestimmt super-saftig! LG
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