Zutaten :
Für 4 Portionen
400 g braune Champignons
200 g Shiitakepilze
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g braune Champignons
200 g Shiitakepilze
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie, glattblättrig
Salz
3 EL Olivenöl
1 Becher Crème fraîche
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
3 EL Olivenöl
1 Becher Crème fraîche
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Noilly Prat
250 g Spaghettini
Parmesan, nach Belieben
Parmesan, nach Belieben
Zubereitung :
Die Champignons und Shiitakepilze kurz kalt spülen und trockentupfen. Die Stiele der Champignons leicht zurückschneiden, dann
die Pilze halbieren . Die zähen Stiele der
Shiitakepilze entfernen und die Hüte halbieren.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls waschen, trockenschleudern und fein hacken.
Einen Topf für die Nudeln mit reichlich Salzwasser aufkochen.
4 In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, dann die Petersilie hinzufügen und kurz mitdünsten.
4 In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, dann die Petersilie hinzufügen und kurz mitdünsten.
Die Hitze erhöhen und die Pilze dazugeben, kräftig salzen und alles
bei gr. Hitze so lange dünsten, bis die Pilzflüssigkeit verdampft
ist. Zum Schluss die Crème fraîche beifügen und die Sauce mit Noilly Prat, reichlich
frisch gemahlenem Pfeffer und wenn nötig mit Salz würzen.
Die Spaghettini ins kochende Salzwasser geben und al Dente garen.
Abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort in tiefen Tellern anrichten mit Sauce bedecken und nach Belieben mit Parmesanspänen
bestreuen.
spaghettini finde ich von allen pastas am leckersten...komisch!
AntwortenLöschengglG und ein sonniges WE.
hier sieht es eher mau aus ;-(
Ich finde deine Nudelsaucen immer sehr interessant.
AntwortenLöschenAber ihr esst echt nur 250 g Spaghetti zu viert? Ich muss gestehen, diese Menge packen wir zu zwei.
Ja, bin dabei! ;0)
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