Mein Beitrag zu Alice sucht den perfekten Käsekuchen
Blogevent - Der perfekte Käsekuchen
Zutaten :
Für 1 Springform von 24 cm Ø Teig: 200 g Mehl 125 g Butter, kalt 75 g Zucker 1 Prise Salz 1 Ei 1 EL Milch Füllung: 500 g Hüttenkäse nature 200 ml Sahne 3 Eier 80 g Zucker 1 Pck.Vanillezucker ½ Zitrone, abgeriebene Schale | ||
Zubereitung: | ||
Für
den Teig :
Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einer krümeligen Masse
verreiben. Ei und Milch darunter mischen und rasch zu einem Teig
zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
Zwei Drittel des Teigs von Hand auf den mit Backpapier belegten Formboden verteilen und einstechen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Formrand legen und hochziehen. Kühl stellen. Für die Füllung :
Alle Zutaten gut mit dem Mixer mischen bis der Hüttekäse sich gelöst hat. In die Form füllen.
Auf der untersten Schiene des auf 180 °C vorgeheizten Backofens 50-60 Min. backen. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und noch lauwarm servieren. Dazu passt Erdbeer,- Rhabarberkompott. | ||
Oh... mit Hüttenkäse - sehr interessant! Und lauwarm kommt mir sehr entgegen, ich kann immer so schlecht abwarten ;-)
AntwortenLöschenHab einen schönen Tag *knutsch* Hella
Na dann ist der ja der Richtige *-*
LöschenHmmm, der sieht ja lecker aus. Aber sag einmal, bleiben die kruemligen Stuecke des Huettenkaeses im Belag "schmeckbar" oder loesen die sich auf?
AntwortenLöschenLG Nessie
Ich rühre ihn immer gut auf, ggf. durch ein Sieb streichen.
LöschenUnd....ist er perfekt?
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Das liegt immer im Geschmack des Essers *-*
LöschenHuhu Kerstin,
AntwortenLöschenich hatte auch mal einen Käsekuchen mit Hüttenkäse nach einem schwedischen Rezept gebacken, der hat mich nicht wirklich vom Hocker gehauen und sah auch bei weitem nicht so lecker aus wie Dein Kuchen :)
Vielen lieben Dank für Deinen Beitrag zum Käsekuchenevent und noch einen schönen sonnigen Sonntag :-)
LG Alice
Mmmhhh, und das mir, wo ich doch so gerne mit dem Hüttenkäse shakere ... ;0)
AntwortenLöschenHört sich echt lecker an!
Liebe Grüße,
Sonja