Dienstag, 19. Juni 2012

Erdbeer ~ Basilikum ~ Sirup



Unbedingt ausprobieren !!! Löffel und Gabel

Zutaten :

500 g Erdbeeren
600 g Zucker
300 ml Wasser
Schale & Saft 1/2 San Lucar Zitrone
1 Bund Basilikum

Zubereitung :

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Stielansatz entfernen und klein schneiden.
Den Zucker mit dem Wasser unter Rühren langsam aufkochen, die Erdbeeren, den Zitronensaft und die Schale zugeben, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.

Die Basilikumstiele waschen, die Blätter abzupfen und grob zerrupfen. Die Sirupmasse vom Herd nehmen.
Das Basilikum zugeben, unterrühren und 10 Min. ziehen lassen.
Ein Mulltuch anfeuchten und in ein feines Sieb legen. Den Sirup samt Beeren und Basilikum langsam durch das Mulltuch in einen Topf gießen.
Saubere Flaschen mit heißem Wasser ausspülen und in warmes Wasser stellen.
Den Sirup nochmals aufkochen und in die Flaschen gießen. Die Flaschen verschließen, auskühlen lassen und beschriften.

Verwendungstipp : 

Bei Dickmadamme näht habe ich Erdbeer-Basilikum-Eistee entdeckt unbedingt ausprobieren ... schmeckt sooooooo leeeeecker  Löffel und Gabel


Die Rezeptidee stammt aus "Für dich selbst gemacht"-Die schönsten Geschenkeideen aus meiner Küche

Kommentare:

  1. das hört sich wieder so unglaublich lecker an, bringt mich zum "sabbern"...;-))
    gglG

    AntwortenLöschen
  2. hmmmhm eisgekühltes Wasser dazu...da kann es ruhig heiß bleiben! LG

    AntwortenLöschen
  3. Kein Eistee - ich fülle lieber mit Crémant auf ;-)

    AntwortenLöschen
  4. Eine sehr interessante Kombination. Genau wie Schokolade mit Chili.
    LG Sabine

    AntwortenLöschen