Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Apfelpfannkuchen ohne Ei


Pfannkuchen ohne Ei ... Ja, dass geht .
Sie sind nicht nur kinderleicht und schnell selbst gemacht, sie sind auch so ganz nebenbei viel gesünder.
Entdeckt habe Ich sie in "Backen nach Ayurveda" ... Info´s zum Buch hier.

Zutaten :

200g sehr fein gemahlener Dinkel
200 ml Milch / Sojamilch
150 ml Mineralwasser
1 Prise Meersalz
1 Msp. Natron oder Pottasche
1/4 TL Kurkuma

2-3 gerieben Äpfel
Ghee zum Braten

Zubereitung :

Den fein gemahlenen Dinkel in eine Schüssel sieben und die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen zu einem flüssigen Teig rühren .
Den Pfannkuchenteig für etwas 15 Min. ruhen lassen.
* Falls der Pfannkuchenteig nach dem Ruhen, etwas zu dick geworden ist, einfach noch etwas Mineralwasser unterrühren.
Die Äpfel schälen, entkernen und fein reiben und unter den Teig ziehen.

In einer heißen, gefetteten Pfanne die Pfannkuchen ausbacken und mit Zucker & Zimt bestreuen.


Kommentare

  1. Mmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhh, das hoert sich super an. Mein Maenne liebt Apfelpfannkuchen. Da muss ich das Rezept direkt heute ausprobieren!

    Lieben Dank!!! ;)

    AntwortenLöschen
  2. Die Äpfel zu reiben ist eine gute Idee, ich habe sie bisher nur kleingewürfelt und auf den flüssigen Pfannkuchen in der Pfanne geworfen.
    Zu deinem Kommentar bei mir: ja, ich habe schon überlegt, ob ich Apfelgelee verwende, aber das Rosengelee war gerade auf und passte hervorragend dazu. Nüsse, ich bin neidisch, bin leider allergisch, aber geröstete Sonnenblumenkerne oder Mandeln würden gehen. Danke für Deinen Tipp!
    LG Barbara :-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ehrlich ... Ich war zu faul um sie in Blätter zu schneiden, da hab ich sie geraspelt ;)
      Sie sind ganz weich und sehr zart.
      Ach ja die Allergie, darauf muss man achten, aber Sonnenblumenkerne sind ebenso gut .

      LG Kerstin

      Löschen
  3. O...ohne Ei??? Pfannkuchen OHNE Ei? Ist ja ein Hammer!

    Herzliche Grüße,
    Sonja

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…