Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Waldmeister ~ Basilikum ~ Limetten ~ Minzzucker


Meine Zuckerkreationen bekommen wieder zuwachs ...

Zutaten :

2 Hände voll Waldmeister
1 Hand voll Nana Minze
1/2 Hand voll Basilikum
200 g Zucker
Abrieb von 4 Limetten

Zubereitung :

Alle Zutaten in den Mixer geben und ganz fein mixen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und trocken lassen und ab und zu mischen, das es durchtrocknen kann.
Wenn der Zucker getrocknet ist in ein Twist - Off Glas abfüllen und trocken lagern.

Info :

Die Zuckerkreation kann man auch gleich frisch verwenden .

Verwendung :

Schmeckt sehr gut auf frischer Ananas & Obstsalat, passt zu Joghurt,- Quark,- und Cremespeisen und um Torten, Kuchen und Plätzchen zu verfeinern.
Eis, Getränke wie Tee.


Heute habe Ich Kirschpfannkuchen für meine Tochter gemacht,  Ich habe die Kreation gleich mal auf den Pfannkuchen gestreut ... es schmeckt herrlich.

Kommentare

  1. Das klingt ja super interessant!!! Werde ich ausprobieren. Fantasie muss man haben, dann kreiert man soche Leckereien...

    LG Wilma

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Kerstin!

    Das hört sich richtig lecker an. Das kann man sicher auch mit Rohrzucker machen?!

    So als kleiner Drüberstreuer zum Frühstücksjoghurt? *lecker*

    Liebe Grüße
    Brigitte

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja mit Rohrzucker kann man das auch machen.
      Hab noch andere Zuckerkreationen im Angebot ... musst mal schauen ,)

      Löschen
  3. So, jetzt muss ich mal eine echt bekloppte Frage stellen, ... schmeckt Waldmeister frisch gepflückt so, wie man es von Brause kennt? Ich suche schon seit Jahren am Wegesrand nach Waldmeister und meine ihn noch immer nicht gefunden zu haben, ... sehr traurig.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Es gibt keine bekloppten Fragen ;o)
      Frischer Waldmeister schmeckt nicht zu 100 % wie in der Brause.
      Ich glaube der entfaltet sich erst bei verarbeitung so richtig.
      Hab schon einiges mit Waldmeister ausprobiert, es schmeckt.
      Ich hab soooo viel Waldmeister soll ich Dir ein paar Pflänzchen schicken ?

      Löschen
    2. Es gibt keine bekloppten Fragen ;o)
      Frischer Waldmeister schmeckt nicht zu 100 % wie in der Brause.
      Ich glaube der entfaltet sich erst bei verarbeitung so richtig.
      Hab schon einiges mit Waldmeister ausprobiert, es schmeckt.
      Ich hab soooo viel Waldmeister soll ich Dir ein paar Pflänzchen schicken ?

      Löschen
  4. waia - deine rezepte sind wieder der knaller.
    wackelpuddingtorte... seufz...
    wenn ich den erwische, der meine klamotten nachts enger näht...
    schönes wochenende!

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…