Zutaten :
1 Biskuitboden
Creme :
500 g Magerquark
150 g Zucker
400 ml warmes Wasser
2 Pck. Wackelpuddingpulver Kirsch (Dr. O)
500 ml Sahne
Belag :
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Tortenguss rot, gezuckert
Zubereitung :
Den Biskuitboden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
Den Magerquark mit Zucker glattrühren.
1 Pck. Wackelpuddinpulver im warmen Wasser auflösen, abkühlen lassen und unter die Quarkmasse
mit dem Schneebesen heben.
Die Sahne in einen hohen Rührbecher gießen und 1 Pck. Wackelpuddingpulver dazugeben und aufschlagen bis die Masse dicklich wird.
Danach beide Massen mit dem Schneebesen miteinander vermengen und auf den Boden streichen.
Die Kirschen abtropfen lassen u. dabei den Saft auffangen.
Die Kirschen auf dem Kuchen verteilen und aus dem Saft mit dem Tortenguss aufkochen und darüber verteilen.
Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.
Info :
Die Wackelpuddingsorte kann man ganz nach seinem Geschmack auswählen und auch die
passenden Beeren.
Die reichgedeckte Sonntagssüße Kaffeetafel findet Ihr bei Fräulein Text
Bei Dir könnte ich jeden Tag essen :)!!!
AntwortenLöschenSchönen Sonntag & viele Grüße
Steffi
OK ... von mir aus kannste kommen ...
Löschenmal sehen was mein Mann dazu sagt ,O)
Hallo Kerstin!
AntwortenLöschenSchöne Idee, Wackelpuddingpulver auf diese Art zu verwenden.
LG und einen sonnigen Sonntag
Carmen
Hat meine Tochter im Netz entdeckt ... schmeckt echt guad ;)
LöschenDer Kuchen sieht schon wieder richtig lecker aus. Genaus das Richtige für ein Tässchen Kaffe :)
AntwortenLöschenKaffeeeee ist fertig ,)
LöschenLecker, lecker... am liebsten würde ich direkt auf ein Stückchen vorbeischauen :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anni
Komm doch ... es ist noch was da ;o)
Löschenhallo, was für ein schönes Blog...ich bin Italienerin und liebe deutsche Kuchen...komm mich besuchen!!!!
AntwortenLöschendolcementeinventando.blogspot.it
Okay ich komme dann manl vorbei ... mal sehen was es GUTES gibt ;o)
LöschenWürde ich gerne mal naschen ...
AntwortenLöschen