Zutaten : | |
800 g Nashi ~ Birnen | |
150 g Zucker | |
125 g Butter | |
1 Pck. Vanillinzucker | |
Saft einer halben Zitrone | |
3 Eier | |
200 g Mehl | |
1 / 2 Pck. Backpulver | |
Butter zum Einfetten | |
Puderzucker |
Zubereitung :
Nashi ~ Birnen schΓ€len, vierteln, vom KerngehΓ€use befreien, und die
Oberseite mit einem scharfen Messer der LΓ€nge nach mehrmals einkerben.
Mit dem Zitronensaft betrΓ€ufeln und mit 2 El Zucker bestreuen.
Butter mit Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rΓΌhren.
Butter mit Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rΓΌhren.
Die Eier in EiweiΓ
und Eigelb trennen und das Eigelb nach und nach in die Buttermasse
rΓΌhren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam untermengen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten .
EiweΓ zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen und den Teig in die Form fΓΌllen und die Nashi ~ Birnen kranzfΓΆrmig darauf verteilen.
Den Nashi ~ Birnenkuchen auf mittlerer Schiene im Backofen goldbraun backen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten .
EiweΓ zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen und den Teig in die Form fΓΌllen und die Nashi ~ Birnen kranzfΓΆrmig darauf verteilen.
Den Nashi ~ Birnenkuchen auf mittlerer Schiene im Backofen goldbraun backen lassen.
Wenn er oben drauf zu dunkel werden
sollte, einfach mit Alufolie abdecken.
Den Nashi ~ Birnenkuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestΓ€uben .
Den Nashi ~ Birnenkuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestΓ€uben .
Oooh, ich liebe Nashis. Und ich glaube, verbacken habe ich sie noch nie. Eine tolle Idee, vielen Dank dafΓΌr. Sieht oberlecker aus!!
AntwortenLΓΆschenSei lieb gegrΓΌΓt von Kerstin
Ich liebe alles versunkene und dann auch noch Birnen - I LOVE!
AntwortenLΓΆschenSchΓΆner Sonntag, LG Steffi
Keine Ahnung, was Nashi-Birnen sind, aber ich nehme dann mal ein StΓΌckchen!
AntwortenLΓΆschenLiebste GrΓΌΓe,
Sonja