Auf Shermin´s Blog ~ Magischer Kessel läuft ein Event zu ihrem Bloggeburtstag
mit dem Thema :
Geburtstagsblogevent – Aus der Hexenküche…
Mit der Hexenküche kenne Ich mich nicht sooo gut aus ... obwohl mal ein Kunde zu mir gesagt hat :
"Du bist eine schwarze Hexe" ...
Ob Ich eine Hexe bin, das ist eine gute Frage ... in jeder Frau steckt eine Hexe ... in mir auch
Abrakadabra hex hex ... hat mir nichts gebracht ...
alleine schon die verhexten Zutaten zu besorgen, erschien mir ein wenig zu schwer ...
trotz Frau Google konnte ich weder Spinnenbeine, Krötenschleim noch
Ohrenschmalz von einem Troll bekommen ...
nach langem Nachdenken bin Ich dann zum Entschluss gekommen mich in der
Welt der magischen Kräuter mal umzusehen und siehe da ... sowas wächst sogar in meinem Garten ...
Ich hatte die Wahl zwischen ...
Frauenmantel, Giersch, Katzenschwanz, Gundermann, Sauerampfer, Thymian, Estragon, Majoran, Brunnenkresse, Oregano, Bärlauch, Salbei, Bohnenkraut, Maggikraut, Schnittlauch, Pimpinelle, Kerbel, Fenchel, Dill, Petersilie, Schafgarbe, Lavendel, Zitronenmelisse, mehreren Minzsorten und Waldmeister .
Die Wahl viel wie man unschwer erkennen kann, auf den Waldmeister
Hier noch ein paar Tipps für die Waldmeistervernichtung :
~ Waldmeister ~ Sirup
~ unteranderen Zuckerkreationen auch Waldmeister ~ Zucker
Zutaten :
~ Waldmeister ~ Sirup
~ unteranderen Zuckerkreationen auch Waldmeister ~ Zucker
Zutaten :
16 Waldmeisterstängel mit Blüten
200 g Karamell-Kandis
1 Liter Cognac
Zubereitung :
Den Waldmeister kurz vor oder nach dem Öffnen der Blüten
am Morgen im Garten ernten, waschen und kurz antrocknen lassen.
In der Zwischenzeit den Karamell-Kandis in ein 1,5 l Einmachglas füllen.
Den Waldmeister dazugeben und mit dem Cognac auffüllen.
Ruhezeit :
3 Wo. auf der Fensterbank stehen lassen und ab & zu mal durchschütteln .
Nach der Ruhezeit abfiltern und in eine sterile Flasche umfüllen.
Nach der Ruhezeit abfiltern und in eine sterile Flasche umfüllen.
Der Waldmeisterlikör sollte mind. 3 Mon. an einem dunklen, kühlen Ort nachreifen.
Diesen Likör habe Ich letztes Jahr gemacht u. im Keller versteckt, als wenn Ich es gewusst hätte ...
dass da noch ein Event darauf wartet ;)
Toll toll toll!!!
AntwortenLöschenKerstin, ich liebe Dich für Deine grandiosen Ideen aus der Hexenküche *begeistertaufundabhüpf*
Mein Waldmeister wächst im Garten und ich suche nach einem guten Likör-Rezept. Und da kommst du so mirnixdirnix und präsentierst eines.
Da werde ich doch die Tae auch eines präsentieren, ja?
Liebste Grüße,
Tanja
Dankeeeeeeeeee Dankeeeeeee ;)
LöschenIch hb auch immer das Problem ... wohin mit dem Waldmeister, versuch doch mal Waldmeisterzuucker ... der passt hervorragend zu Erdbeeren .
Ich freue mich schon auf deinen Beitrag
Liebe Grüße Kerstin
Sag mal...Wo wohnst du denn?
AntwortenLöschenWas bei dir schon alles wächst! Hier ist noch total tote Hose!!
Bis dahin kann ich nur speichern....
LG
Wo Ich wohne ... na im schönsten Bundesland Dt.lands wo sonst ;)
LöschenWow - tolles Rezept. :) Das passt wirklich hervorragend zum Blogevent. Bin nur ein wenig neidisch auf deinen Waldmeister.. meiner krepelt hier eher so vor sich hin.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Shermin
Hi Shermin,
Löschenvielen Dank ,o)
... Waldmeister braucht viel Sonne, dann wächst der wie Irre .
Ich kenn nur Waldmeisterbowle, aber son Likörchen klingt sehr nett. Am Wochenende ist endlich schöens Wetter angesagt, da flitze mit dem Velo mal in den Wald... gucken, was sich kräutermässig so tut.
AntwortenLöschenWaldmeisterlikör aus der Hexenküche ... das klingt wahrlich märchenhaft!!!
AntwortenLöschen♥
Süffig is er ;o)
LöschenWaldmeisterlikör, und dann noch so hübsch verpackt- toll♥
AntwortenLöschenWalsmeister liebe ich. Als Likör kenne ich ihn noch nicht, abe das kann sich ja ändern ♥
AntwortenLöschenLG Sabine
Ja ... das kann man ändern ;O)
Löschen