Mittwoch, 11. April 2012

Kartoffelsalat mit Kräutermayo & Eiern


Eiervernichtung die Zweite ... das waren die Letzten
Nach einem Rezept von Oma Anni ... nur so mag ihn mein Mann.

Zutaten :

1 kg kleine Pellkartoffeln
4 gekochte Eier

Kräutermayonnaise :

5 Eigelb
1 TL Salz
Dijon - Senf
Cayennepfeffer
gehackte Kräuter (Maggikraut, Dill, Petersilie, Schnittlauch usw.)
Öl

Zubereitung :

Die Pellkartoffeln und Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneidenund in eine Schüssel geben.

Kräutermayo :

Die Eigelbe mit Salz und Cayennepfeffer mit dem Pürierstab aufschlagen. Tropfenweise so lange Öl dazu geben, bis die Mayonnaise schön steif ist. Dann noch den Dijon -Senf und die Kräuter  hinzufügen. Fertig.

Die Mayo zu den Eiern und Kartoffeln geben, umrühren und abschmecken .


Kommentare:

  1. Liebe Kerstin!

    Da machst du mir echt Lust auf Kartoffelsalat! Schmatz!

    Liebe Grüße
    Brigitte

    AntwortenLöschen
  2. Ja, immer diese Männer!!
    Schwäbischen Kartoffelsalat mag ich lieber!
    Grüßle

    AntwortenLöschen
  3. Oma Annis Rezept hört sich klasse an! Mmmhhh ... ♥

    AntwortenLöschen