slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Wurstsalat


Zutaten fΓΌr 3 Portionen :

200 g Lyoner 1 = feine Schinkenwurst o. FleischkΓ€se

150 g mittelalten Gouda

1 mittlere Zucchini

1 Zwiebel

1 rote Paprika

4-5 Essiggurken
Marinade :

3 EL Γ–l

Pfeffer a.d. MΓΌhle, Salz

5 EL Melforessig o. Rotweinessig

Zubereitungsschritte :

Die Wurst und den KΓ€se in feine streichholzlange Streifen schneiden . Die Zucchini und den Paprika waschen. Die Zucchini lΓ€ngs durchschneiden . Bei der Paprika das KerngehΓ€use entfernen und vierteln .

Die Zwiebel schΓ€len, dann die Paprika u. die Zucchini auf dem GemΓΌsehobel in feine Streifen bzw. in Ringe schneiden . Die Essiggurken in feine Stifte hobeln .

Marinade :
Den Essig, Salz u. Pfeffer grΓΌndlich verrΓΌhren . Das Γ–l mit einem Schneebesen darunterschlagen, so das eine sΓ€mige Vinaigrette entsteht . Die Marinade in eine gr. SchΓΌssel geben und das GemΓΌse und die Wurst darin wenden und mind. 30 Min. durchziehen lassen und nochmals abschmecken .

Abwandlung :
Zu dem Salat noch 100 g Salami, in 2 mm Scheiben geschnitten und 1 Bund Schnittlauch feingehackt dazugeben .


Dazu isst man :
Bratkartoffeln, gebratenen Polentascheiben, Reibekuchen oder frisches Baguette .


Kommentare

  1. Mach ich gerade auch, nur fΓΌr meinen Mann. Das mag er. LG

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Bei uns ist das auch so, Ich bin kein Fan, mein Mann mag ihn mit allem, das TΓΆchterlein ohne KΓ€se & Zwiebeln ;)

      LΓΆschen
  2. ja, das ist bei uns ein gerngegessenes Sommeressen, auch mit BrΓ€gili, oder auch mit Pommes.
    Und am liebsten esse ich die Variante
    BibeliskÀÀÀs mit Wurstsalat und BrΓ€gili ♥
    lieben Gruß
    Gaby

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Oh mit BibeliskÀÀÀs das muss ich mal probieren ;) Danke

      LΓΆschen
  3. Okay, brauch ich persânlich jetzt nicht so wirklich. (Bin aber auch ein SchnÀkelchen (sagt der Herr Gatte)). Macht aber nichts, lasse trotzdem ganz, ganz herzliche Grüße da!

    Alles Liebe,
    Sonja

    Obwohl, den Gouda und die Paprika nehme ich gerne ...

    AntwortenLΓΆschen
  4. Vom SchnΓ€kelchen zu SchnΓ€kelchen ... das sagt auch mein Mann immer ;o)

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen