Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Wurstsalat


Zutaten für 3 Portionen :

200 g Lyoner 1 = feine Schinkenwurst o. Fleischkäse

150 g mittelalten Gouda

1 mittlere Zucchini

1 Zwiebel

1 rote Paprika

4-5 Essiggurken
Marinade :

3 EL Öl

Pfeffer a.d. Mühle, Salz

5 EL Melforessig o. Rotweinessig

Zubereitungsschritte :

Die Wurst und den Käse in feine streichholzlange Streifen schneiden . Die Zucchini und den Paprika waschen. Die Zucchini längs durchschneiden . Bei der Paprika das Kerngehäuse entfernen und vierteln .

Die Zwiebel schälen, dann die Paprika u. die Zucchini auf dem Gemüsehobel in feine Streifen bzw. in Ringe schneiden . Die Essiggurken in feine Stifte hobeln .

Marinade :
Den Essig, Salz u. Pfeffer gründlich verrühren . Das Öl mit einem Schneebesen darunterschlagen, so das eine sämige Vinaigrette entsteht . Die Marinade in eine gr. Schüssel geben und das Gemüse und die Wurst darin wenden und mind. 30 Min. durchziehen lassen und nochmals abschmecken .

Abwandlung :
Zu dem Salat noch 100 g Salami, in 2 mm Scheiben geschnitten und 1 Bund Schnittlauch feingehackt dazugeben .


Dazu isst man :
Bratkartoffeln, gebratenen Polentascheiben, Reibekuchen oder frisches Baguette .


Kommentare

  1. Mach ich gerade auch, nur für meinen Mann. Das mag er. LG

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Bei uns ist das auch so, Ich bin kein Fan, mein Mann mag ihn mit allem, das Töchterlein ohne Käse & Zwiebeln ;)

      Löschen
  2. ja, das ist bei uns ein gerngegessenes Sommeressen, auch mit Brägili, oder auch mit Pommes.
    Und am liebsten esse ich die Variante
    Bibeliskäääs mit Wurstsalat und Brägili ♥
    lieben Gruß
    Gaby

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Oh mit Bibeliskäääs das muss ich mal probieren ;) Danke

      Löschen
  3. Okay, brauch ich persönlich jetzt nicht so wirklich. (Bin aber auch ein Schnäkelchen (sagt der Herr Gatte)). Macht aber nichts, lasse trotzdem ganz, ganz herzliche Grüße da!

    Alles Liebe,
    Sonja

    Obwohl, den Gouda und die Paprika nehme ich gerne ...

    AntwortenLöschen
  4. Vom Schnäkelchen zu Schnäkelchen ... das sagt auch mein Mann immer ;o)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…