٩(●̮̮̃•̃)۶Hurra ٩(●̮̮̃•̃)۶
Wenn die gelben Osterglocken mit den Gänseblümchen rocken.
Wenn die Butterblumen steppen und die Tulpen tanzend rappen.
Wenn die Kroküsschen foxtrotten und die Himmelschlüssel hotten.
Wenn das Buschwindröschen swingt und die Lerche fröhlich singt.
Wenn der Fink die Trommel schlägt, dabei fast den Baum zersägt.
Wenn die Meise leise piept und der Mensch den Menschen liebt.
Wenn die Sonne endlich wärmt, die Natur erwacht und lärmt.
Dann ist Frühling, das ist klar.
So geschieht es, jedes Jahr.
Ein Danke an meine lieben Leserinnen & liebe Leser!
Zutaten für 4 Portion: | |
4 Pfirsiche / rote Weinbergpfirsiche | |
6 Aprikosen | |
1/2 Honigmelone | |
2 Orangen | |
6 Renekloden / Pflaumen | |
100 - 120 g Zucker | |
1 Pck. Bourbon Vanillezucker | |
1 Pck. Bourbon Vanille Puddingpulver | |
1/2 l frischgepresster Orangensaft | |
Quarkcreme : | |
500 g Magerquark | |
75 g Zucker + / - | |
1 ½ Pck. Vanillezucker | |
Saft von 3 Orangen | |
1 - 1 ½ EL Zitronensaft | |
Amarettinikekse o. Biskuits |
Zubereitungsschritte :
Grütze :
Pfirsiche / Weinbergpfirsiche, Aprikosen und Renekloden häuten, entkernen und in kl. Würfel schneiden. Die Honigmelone halbieren, die Kerne herausmachen und kl. würfeln. Die Orangen schälen, die Filets herausschneiden und klein würfeln.
Orangensaft mit Zucker (je nach Süße mehr oder weniger) und Bourbon Vanillezucker aufkochen lassen. Zuerst die Melone hineingeben, 5 Min. köcheln lassen, dann die Pfirsiche / Weinbergpfirsiche, Aprikosen und Renekloden . Einmal kräftig aufkochen und mit dem in wenig Wasser angerührten Bourbon Vanille Puddingpulver binden.
Wichtig !!!
Nicht das gesamte angerührte Puddingpulver verwenden, sonst wird es zu dick ! Die Grütze sollte eine weiche, nicht zu flüssige Konsistenz haben. Zum Schluss werden die Orangenfilets untergehoben und dann wandert das Ganze erstmal für 1-2 Std. in den Kühlschrank .
Quarkcreme :
Magerquark, Zucker, Vanillezucker und den ganzen Saft miteinander verrühren und mind. für 1 Std. kühl stellen .
In ein Glas ein paar Amarettinikekse geben und mit Quarkcreme bedecken dann kommt Grütze drüber, wieder Amarettinikekse und das Ganze befüllen bis das Glas voll ist . Grütze sehr kalt servieren .
Mmmh, sieht das lecker aus!!! Da bekomm ich gleich richtig Appetit!!
AntwortenLöschenLg, Miriam
Mjam, mjam, mjam ...
AntwortenLöschenLG Carmen
Ich mag Quark und Obst sehr, sehr gerne und Deine Nachspeise sieht herrlich verfuehrerisch aus!
AntwortenLöschenLG Nessie
Hmmmm! sowas mag ich gerne!
AntwortenLöschenLG
RyBee
Einfach nur schöne Fotos
Oh lecker! Die Weinbergpfirsiche sind mir auch die liebsten! :)
AntwortenLöschenohhh wie grauenhaft....GUT!!!
AntwortenLöschenschönes gedicht hast du da für uns!
LG
Schrecklichen Dank ;o)
LöschenAch wie fein ist das denn schon wieder.Eine Mango hätte ich da...müsste doch auch gehen?
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Hallo Sybille,
Löschenmit Mango geht das natürlich auch.
Gut´s Nächtle
Kerstin
oh..ich auch bitte so ein nervenfutter Dingsda..gruß Heike
AntwortenLöschenMund auf ,)
LöschenUnd wenn dann noch eines über ist, täte ich das nehmen, bitte.
AntwortenLöschenMacht Lust auf Frühling. Das Gedicht und das Dessert!
Herzlichst, Tanja
Grütze ist noch das, das andere müsste Ich noch zusammenrühren, also mach dich auf die Socken ;)
LöschenLG Kerstin
Quark ist super lecker! Und das Gedicht ... wow, ist das von Dir? Das ist ja klasse!!!
AntwortenLöschenAlles Liebe,
Sonja