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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Fladenbrot





Rezept für ein Fladenbrot :

250 g Weizenmehl
3 g Trockenhefe
1 TL Olivenöl
180 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
Prise Zucker
1 Eigelb und etwas Wasser (Verhältnis 1:1)
Sesam zum bestreuen

Zubereitungsschritte : 
 
Mehl und Hefe miteinander vermischen, Salz, Zucker, Olivenöl und Wasser dazugeben.
Alles gut  durchkneten (Teig ist etwas klebrig) .

Den Teig in eine leicht geölten Schüssel geben und ca. 11/2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

Nach der Ruhezeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche in die gewünschte Form bringen, aber nicht nochmals durchkneten, da sonst die ganze Luft aus dem Teig geht!

Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und weitere 20 Min. gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 250°C (ohneUmluft) vorheizen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ggf. noch 1 x nachformen.
Das Brot jetzt mit dem Ei-Wasser-Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen und noch 1 x für weitere 20 Min. ruhen lassen und erst dann 10 Min. backen.


Kommentare

  1. Aha,..Fladenbrot=Grillsaison. Kaum kommenm die ersten Strahlen....
    Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Im Moment tut die Sonne sich noch etas schwer ... bei mir gibt es Heute Gyros ;)

      Lg Kerstin

      Löschen
  2. Das Fladenbrot sieht seeehr gut aus.

    LG Carmen

    AntwortenLöschen

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