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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Frühlingsfrischer Kartoffelsalat


Heute gibt es bei mir frisches Merlanfilet und einen leckeren frühlingsfrischen Kartoffelsalat

Zutaten:
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1 gr. Zwiebeln o. Frühlingszwiebeln
  • 140 g Speck
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe
  • Melforessig
  • Öl
  • Pfeffer, Salz,
  • Kräuter, z.B. Maggikraut, Dill, Petersilie, Schnittlauch, Borresch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer, Rauke und Löwenzahn 
  • ( Ich mags mit viel Maggikraut )
Zubereitung:

Die Kartoffeln werden gekocht, gepellt und in Scheiben geschnitten. Der Speck und die Zwiebel werden in kleine Würfel geschnitten.

Dann wird der Speck ohne Öl angebraten. Anschließend wird es, herausgenommen und  zur Seite gestellt,  die Zwiebelwürfel werden im selben Topf mit Öl angebraten.
Wenn die Zwiebeln glasig sind gibt man die Gemüsebrühe und den Melforessig dazu, kocht alles noch einmal auf und schmeckt es mit Salz u. Pfeffer ab.
Die Brühe sollte recht salzig sein, weil sie auch die Kartoffeln mit salzen soll. Das Ganze gibt man über die warmen Kartoffelscheiben und rührt das ganze schön durch.

Während die Kartoffeln abkühlen, werden die Kräuter fein gehackt. Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, gibt man die Kräuter über den Salat. Anschließend wird alles noch mal vorsichtig durchgerührt und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und für ein paar Stunden in den Kühlschrank gestellt.

Vor dem Servieren nochmals abschmecken u. ggf. nachwürzen.

Beilage zu : 

Fisch, Gegrilltem, Frikadellen, Kotelett, Würstchen, Schnitzel, Rollbraten, gebr. Fleischkäse uvm.

Abwandlung :



Anstatt dieser Kräuterauswahl, kann man auch italienische Kräuter benutzen wie Basilikum, Rosmarin, Thymian, Oregano & etwas Salbei . Dafür den Speck weglassen u. durch Büffelmozzarellawürfel ersetzen und mit ein paar gewürfelten Oliven, Zitrone, Chili, etwas Knoblauch und Rauke verfeinern.



Kommentare

  1. Du lockst ja schon wieder meine Männer an ... ;0)

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  2. Ich hab jetzt richtig Hunger ♥
    LG Sabine

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  3. Genau...Du Männerlockerin. Noch Fleischküchle dazu, perfekt. Die kommen in Scharen.
    LG

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  4. Mit Speck habe ich noch nie probiert, mache ihn meistens "nackig", da wir ihn in der Regel zum Fleischgerichten essen. Aber macht bestimmt einen feinen Geschmack. Wird probiert :-)
    Liebe Grüße mit dem Kochlöffel von Barbara :-)

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    1. Ich mag es ja auch lieber ohne Speck, aber der GöGa nicht .
      Meistens mache ich 2 Varianten.

      Lg Kerstin

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  5. Eine super Alternative zum "herkömmlichen" Kartoffelsalat, danke :-)

    Liebe Grüße
    Katinka

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  6. Ich mag "mayonnaise-freien" Kartoffelsalat generell lieber. Ich mag auch sehr gerne Maggikraut, das ich hier aber leider nicht bekomme... Du koenntest mir beim naechsten mal ein Schaelchen Salat ueber's Wasser schicken, ich wuerde mich freuen.
    Liebe Gruesse, Nessie

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