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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Zweierlei von der roten Grütze

Rote Grütze 1x für Kids und 1x mit Chilischokolade verfeinert für die Großen
Zutaten für 8 Portionen :
400 g Erdbeeren
400 g rote Johannisbeeren
400 g Himbeeren
200 g Sauerkirschen
150 g Zucker
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
60 g Stärke
Dunkle Chilischokolade von Lindt


Zubereitungsschritte :

Die Erdbeeren vierteln und mit den anderen Früchten mischen.

Die Hälfte der Früchtemischung mit 500 ml Wasser aufkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen. Die Fruchtmasse mit dem Stabmixer grob pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree abmessen und mit Wasser auf 1 Liter ergänzen und in den Topf zurückgeben.

Zucker und Vanillezucker beifügen , dann die Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und dazugeben. Alles unter Rühren aufkochen.Anschl. die beiseite gestellten Früchte beifügen.

Vom Herd nehmen und in eine seperate Schüssel die Hälfte der Grütze geben . In die im Topf verbliebene gebe ich nun die feingeriebenen Chilischokoladenraspeln, solange rühren bis sie geschmolzen sind, dann die Rote Grütze unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

Info :
Ich habe keine Mengenangabe zu der Chilischokolade gemacht, jeder kann nach belieben soviel Schokolade einrühren wie es ihm schmeckt .

Nach dem Abkühlen die Grütze in Glaser füllen und mit einem Bällchen Vanilleneis oder Sahne genießen .

Die Grütze mit Chilischokolade wird ein wenig dunkler, als die ohne, so kann man sie auch nicht verwechseln .

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