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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Wachsbohnensalat mit Speckcroûtons

Garten-Koch-Event Februar : 

Gemüse-Konserven

Wo : Gärtnerblog 

Garten-Koch-Event Februar 2012: Gemüse-Konserven [29.02.2012]

Schon im letzten Sommer habe Ich diese wunderbaren Wachsbohnen eingemacht.
Die ganze Zeit habe ich schon überlegt was Ich zu diesem Event beitragen könnte, beim durchsehen meiner Einmachschätze, habe Ich spontan entschieden ... es gibt einen Salat.

Zuerst verrate ich Euch mal wie ich die Bohnen eingemacht habe ...

Für 5 Gläser braucht man :

2 kg Wachsbohnen
250 g weisse Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
je 5 Stiele Thymian oder Zitronenthymian
30 g Meersalz


Verarbeitung :

Die Wachsbohnen verlesen, putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Die Zwiebeln achteln, Knoblauchzehen schälen und halbieren. Den Thymian, waschen und trocken tupfen.
Anschl. werden die Bohnen mit Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in Einmachgläser geschichtet, dabei immer leicht andrücken.

Ca. 3 l Wasser mit Salz aufkochen.  Die Salzlösung bis 1 Finger breit unter den Rand in die Gläser füllen. Gläser mit Ringen und Klammern verschließen.

Die Gläser auf ein tiefes Backblech stellen und dann auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen einschieben .
Das Blech 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Bei 200 °C ( Ohne Umluft ) erhitzen, bis Luftbläschen in den Gläsern aufsteigen, dann die Hitze auf 150 Grad °C reduzieren und die Bohnen 90 Min. sterilisieren und im Backofen abkühlen lassen.

Rezeptquelle : ( E & T 7/09 )

Nun kommen wir zu meinem Bohnensalat ...

Zutaten für 4 Portionen :

750 g Wachsbohnen
1 Schalotte
3 El Weißweinessig
2 Tl mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
7 El Salatöl
geh. Kräuter 

Speckcroûtons

Zubereitungsschritte :

Die Wachsbohnen abgießen und gut abtropfen lassen.
Weißweinessig, Öl, Senf,  Zucker, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.  
Die Bohnen und die kleingewürfelte Schalotte zugeben und ca. 20 Min. ziehen lassen. 

Vor dem Servieren die Speckcroûtons drüberstreuen.

Garten-Koch-Event “Gemüse-Konserven” – Zusammenfassung


Kommentare

  1. Hallo liebe Kerstin,
    ich muss gestehen, ich habe noch nie (?) Wachsbohnen gegessen, aber der Salat sieht lecker aus.

    Zu Deinem Kommentar bei mir: Ja, klar leide ich immer mit, wenn Katz oder Hund etwas fehlt. Ganz schlimm ist das....sie gehören eben zur Familie :-)

    Liebe Grüße
    Katinka

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    1. In diesem Sommer solltest Du di mal Wachsbohnen kaufen u. probieren, sind wirklich lecker ;)

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  2. Kerstin,
    Du hast bestimmt einen Garten!! Einwecken ist schon eine tolle Sache.Hat man immer was Feines zur Hand.
    LG

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  3. Wenn Du meinen Garten sehen würdest, Kiesgarten und 4qm Rasen und ringsherum Kräuter, Tees & Blümchen .
    Die Erde ist so schlecht, Ich geh immer zu meinem Liesdorfer Gemüsebauer der hat alles frisch aus seinem Garten ;)

    LG

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  4. Was sind denn Wachsbohnen? Egal ... es sieht super lecker aus!

    Liebe Grüße,
    Sonja

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    1. Wachsbohnen nennt man auch Butterbohnen, vielleicht hilft dir das weiter, ggf. frag mal Fr. Google ;)

      Lg Kerstin

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