Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Vollwert ~ Apfel ~ Kaiserschmarrn


Zutaten für 2 Portionen :
250 g Dinkelmehl Type 630
1 Prise Salz
350 ml Milch
4 Eier
3 gehäufte EL Rohrohrzucker
3-4 kl. geriebene, süße Äpfel
Öl zum Braten
Puderzucker

Zubereitungsschritte :

Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen . Die Äpfel schälen und fein reiben .

Dinkelmehl, Salz, Milch, Eigelb ,Zucker und die geriebenen Äpfel miteinander verrühren , anschl. das Eiweiß unter den Teig heben. Den Teig 15 Min. quellen lassen .

Etwas Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen.

Die Hälfte des Teiges in die Pfanne hineingießen und langsam braten, wenden und fertigbraten. Den Pfannkuchen mit 2 Gabeln in Stücke zerreißen und herausnehmen.

Den nächsten Pfannkuchen ebenso braten und zerkleinern . Anschl. die Schmarrn in die Pfanne zurückgeben und nochmal 1-2 Minuten braten.

Den Kaiserschmarrn auf den Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben .

Tipp:
Wer Sultaninen im Kaiserschmarrn haben möchte und keine Kinder mitessen, der sollte Sie vorher einige Std. in Rum / Amaretto oder Kirschwasser legen, so bekommen sie einen besonders leckeren Geschmack .

Kommentare

  1. Lecker! Naschen mit gutem Gewissen.... :D

    Mit einem lieben Gruß,
    Sarah Maria

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Kerstin
    Mmmmhhhh.... ich liebe Kaiserschmarrn! Danke für das leckere Rezept.
    Herzlichst grüsst Dich Yvonne

    AntwortenLöschen
  3. Könnte ich wieder mal machen. Danke fürs Erinnern.
    Grüßle Sybille

    AntwortenLöschen
  4. Das erinnert mich immer an meine Kindheit. Mama hat den soooo lecker gemacht. Ich selber mache den sehr sehr selten.

    Liebe Grüße
    Brigitte

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja bei Mama schmeckts mir auch immer am Besten ;O)

      Lg Kerstin

      Löschen
  5. Menno, meine Kommentare hauen ständig ab! Grrr ...

    Und das Rezept wird nachher trotzdem getestet! SO!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich bin nicht daran Schuld, das die Kommis abhauen ;)

      Lg Kerstin

      Löschen
  6. hmmm wieder so viele oooberleckere rezepte! :-)
    schönes wo-ende

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…