Samstag, 23. Juni 2012

Tomaten ~ Mozzarella ~ Spieße mit Pesto



Zutaten für 10 Portionen :
Spieße :
500 g gelbe / rote Kirschtomaten
300 g kleine Mozzarellakugeln
Pesto :
150 g frischer Basilikum
4 EL geröstete Pinienkerne
2 Zehen Knoblauch
Kräutersalz, Pfeffer a.d. Mühle
400 ml Olivenöl Extra vergine
6 EL frisch geriebener Parmesan
Zubehör :
1 Pck. Zahnstocher

Zubereitungsschritte :


Spieße :
Die Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und die Mozzarellakugeln abschütten . Abwechselnd Tomaten und Mozzarella auf einen Zahnstocher stecken .


Pesto :
Alle Zutaten bis auf den Parmesankäse in einem Mörser geben, fein zermalen und zum Schluss den Parmesan unterrühren.

Die Spieße auf einem Teller / Schale anrichten und mit Pesto bestreuen . Die Spieße mind. 30 Min. durchziehen lassen .

TIPP :
Wer es gerne etwas farbenfroher hätte, kann zwischen die Tomaten u. den Mozzarella ein Blatt frisches Basilikum stecken .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen