Zutaten für 10 Portionen : | |
Spieße : | |
500 g gelbe / rote Kirschtomaten | |
300 g kleine Mozzarellakugeln | |
Pesto : | |
150 g frischer Basilikum | |
4 EL geröstete Pinienkerne | |
2 Zehen Knoblauch | |
Kräutersalz, Pfeffer a.d. Mühle | |
400 ml Olivenöl Extra vergine | |
6 EL frisch geriebener Parmesan | |
Zubehör : | |
1 Pck. Zahnstocher |
Zubereitungsschritte :
Spieße :
Die Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und die Mozzarellakugeln abschütten . Abwechselnd Tomaten und Mozzarella auf einen Zahnstocher stecken .
Pesto :
Alle Zutaten bis auf den Parmesankäse in einem Mörser geben, fein zermalen und zum Schluss den Parmesan unterrühren.
Die Spieße auf einem Teller / Schale anrichten und mit Pesto bestreuen . Die Spieße mind. 30 Min. durchziehen lassen .
TIPP :
Wer es gerne etwas farbenfroher hätte, kann zwischen die Tomaten u. den Mozzarella ein Blatt frisches Basilikum stecken .
Kommentare
Kommentar veröffentlichen