Caprese auf türkisch |
Zutaten für 1 Portion: | |
3-4 Tomaten | |
1 Mozzarella | |
Dressing : | |
2 EL türk. Joghurt | |
½ Zehe Knoblauch, zerdrückt | |
½ EL Olivenöl | |
½ EL Zitronensaft | |
¼ Prise gemahl. Kreuzkümmel | |
¼ TL Sesampaste (Tahini) | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitungsschritte :
Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden, den Mozzarella auch in Scheiben schneiden, anschl. fächerartig und immer abwechselnd Tomate und Mozzarella auf einem Teller verteilen und etwas pfeffern.
Dressing : Zitronensaft und den Joghurt miteinander vermischen, Knoblauch dazugeben und ganz langsam das Öl einrühren, bis alles gut vermischt ist. Tahini unterrühren und dann je nach Geschmack den gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben. Abdecken und mind. 30 Min. zum durchziehen kühl stellen.
Anschl. über Tomaten / Mozzarella geben und mit Basilikum dekorieren .
Das Dressing eignet sich auch als Dip zu Fladenbrot und Falafeln, schmeckt zu Bulgur oder zu Blattsalaten .
Kommentare
Kommentar veröffentlichen