slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Tomaten ~ Mozzarella Salat mit Joghurtdressing und Basilikum

Caprese auf tΓΌrkisch
Zutaten fΓΌr 1 Portion:
 3-4 Tomaten
 1 Mozzarella
Dressing :
 2 EL tΓΌrk. Joghurt
 ½ Zehe Knoblauch, zerdrΓΌckt
 ½ EL OlivenΓΆl
 ½ EL Zitronensaft
 ¼ Prise gemahl. KreuzkΓΌmmel
 ¼ TL Sesampaste (Tahini)
 Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte :

Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden, den Mozzarella auch in Scheiben schneiden, anschl. fΓ€cherartig und immer abwechselnd Tomate und Mozzarella auf einem Teller verteilen und etwas pfeffern.

Dressing : Zitronensaft und den Joghurt miteinander vermischen, Knoblauch dazugeben und ganz langsam das Γ–l einrΓΌhren, bis alles gut vermischt ist. Tahini unterrΓΌhren und dann je nach Geschmack den gemahlenen KreuzkΓΌmmel, Salz und Pfeffer dazugeben. Abdecken und mind. 30 Min. zum durchziehen kΓΌhl stellen.

Anschl. ΓΌber Tomaten / Mozzarella geben und mit Basilikum dekorieren .

Das Dressing eignet sich auch als Dip zu Fladenbrot und Falafeln, schmeckt zu Bulgur oder zu Blattsalaten .

Kommentare