Caprese auf tΓΌrkisch |
Zutaten fΓΌr 1 Portion: | |
3-4 Tomaten | |
1 Mozzarella | |
Dressing : | |
2 EL tΓΌrk. Joghurt | |
½ Zehe Knoblauch, zerdrΓΌckt | |
½ EL OlivenΓΆl | |
½ EL Zitronensaft | |
¼ Prise gemahl. KreuzkΓΌmmel | |
¼ TL Sesampaste (Tahini) | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitungsschritte :
Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden, den Mozzarella auch in Scheiben schneiden, anschl. fΓ€cherartig und immer abwechselnd Tomate und Mozzarella auf einem Teller verteilen und etwas pfeffern.
Dressing : Zitronensaft und den Joghurt miteinander vermischen, Knoblauch dazugeben und ganz langsam das Γl einrΓΌhren, bis alles gut vermischt ist. Tahini unterrΓΌhren und dann je nach Geschmack den gemahlenen KreuzkΓΌmmel, Salz und Pfeffer dazugeben. Abdecken und mind. 30 Min. zum durchziehen kΓΌhl stellen.
Anschl. ΓΌber Tomaten / Mozzarella geben und mit Basilikum dekorieren .
Das Dressing eignet sich auch als Dip zu Fladenbrot und Falafeln, schmeckt zu Bulgur oder zu Blattsalaten .
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen