slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Salatteller mit nussigem Dressing & mariniertem Hähnchenbrustfilet

MEIN ABENDMAHL

Zubereitet und angerichtet von meinem Lieblingskind DANKE

Zutaten für 2 - 3 Portionen:
 600 g gemischte Blattsalat der Saison
 1 gewürfelte Tomate
 1 gewürfelte Minisalatgurke
 je 1/2 rote u. gelbe gewürfelte Paprika
 2 Frühlingszwiebeln
Dressing :
 2 EL Pinienkerne
 1 EL Kürbiskerne
 1 EL Walnusskerne o. Erdnüsse ungesalzen
 1/2 Bund Petersilie
 2 TL grobkörniger Senf
 4 EL Weissweinessig + / -
 2 TL Zitronensaft
 4 EL Salatöl + / -
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
Sonstiges :
 2 Hähnchenbrustfilets
Marinade :
 1 Limette
 1 ½ Knoblauchzehe
 ½ Zweig Rosmarin, ganz fein gehackt
 ¼ TL Fenchelsamen
 1 ½ EL Öl
 1 ½ EL Honig
 Salz, Pfeffer

Zubereitungsschritte :

Zuerst das Hähnchenbrustfilet marinieren . Dazu von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch pressen, Rosmarin ganz fein hacken u. den Fenchel zerstoßen. Alles mit dem Öl und dem Honig verrühren u. Salz und Pfeffer dazugeben. Darin das Fleisch mind. 30 Min. ziehen lassen, besser noch 3 Std. dann ist es schön durchgezogen .

Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern u. in eine Schüssel geben, dazu kommen dann das gewürfelte Gemüse . In einer Pfanne ohne Öl die Nüsse anrösten u. zur Seite stellen .

Dressing :
In einer Schüssel Senf, Essig, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach in feinem Faden unterschlagen. 3 EL Dressing beiseitestellen. Die gerösteten Nüsse zum restlichen Dressing geben.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die marinierten Hähnchenbrustfilets anbraten . In der Zwischenzeit den Salat mit dem Dressing vermischen .

Den Salat auf einem Teller anrichten und dann das gebratene Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten .

Bei uns gab es noch frische Birnenscheiben, getrocknete Feigen und Tomaten / Gurken mit Crema di Balsamico und dazu frisches Bauernbrot.

Kommentare

  1. Kerstin,
    bei dir kann ich gar nicht so schnell klicken, wie Du kochen kannst (vielmehr Dein Lieblingskind)
    tritt wohl in Deine Fußstapfen?
    LG

    AntwortenLöschen
  2. Das hatten wir am Samstag ... allerdings mit Joghurtdressing. Und selbstgemacht war das auch nicht ... :0( AAAber saulecker!!!

    Alles Liebe,
    Sonja

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen