Kreation Nr. 4 ... Rotes Johannisbeer ~ Rhabarbergelee mit Prosecco
650 ml roter Johannisbeersaft
650 ml Rhabarbersaft
200 ml Prosecco
2 Pck. a 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte :
Die geputzten und gewaschenen Johannisbeeren in eine gr. SchΓΌssel geben und mit dem PΓΌrierstab kleinmixen, anschl. durch ein Sieb passieren und dabei die FlΓΌssigkeit auffangen.
Die aufgefangene FruchtflΓΌssigkeit in einem Messbecher abmessen und in einen hohen Kochtopf fΓΌllen.
Rhabarbersaft und Gelierzucker dazugeben und unter stetem rΓΌhren um Kochen bringen, das Ganze 5-6 Min. sprudelnd kochen lassen und die Gelierprobe machen. ggf. weiter kochen.
Kurz vor dem befΓΌllen, den Prosecco in das heiΓe Gelee einrΓΌhren, in einen Messbecher abfΓΌllen und die Twist - Off GlΓ€ser damit befΓΌllen und sofort verschlieΓen.
Die GlΓ€ser 5-10 Min. auf den Kopf stellen und ansch. wieder umdrehen und auskΓΌhlen lassen.
Haltbarkeit : Mind. 1 Jahr
Mein Nachmachtipp : Erdbeer ~ Himbeer ~ Marmelade mit frischer Minze
Es schmeckt ganz wunderbar, ich kann es Euch sehr empfehlen.
Huhu Kerstin,
AntwortenLΓΆschendas freut mich sehr dass Dir "meine" Marmleade so gut schmeckt :) so hat man auch in der kalten jahreszeit immer was fruchtiges frisches leckeres zuhause :)
LG Alice