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„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Marokkanischer Bulgursalat mit Kichererbsen


Ein neues Event für den Monat "Februar" bei Tobias kocht  ...

Eventbeginn : 1. Februar 2012
Eventende : 1. März 2012 um 23:59 Uhr

Kochevent- Mediterrane Kräuter und Gewürze - SUMACH - TOBIAS KOCHT! vom 1.02.2012 bis 1.03.2012

Sumach ~ سماق ~ Summaaq ~ Somagh ~ Σουμάκι ~ Gewürzsumach ~ Sumac ~ Shumac ...

haben bereits die alten Römern geschätzt. Die Früchte des kleinen Busches findet man wild wachsend im gesamten mittleren Osten.
Sumach findet man in der türkischen,- kurdischen,- persischen und arabischen Küche, dort verwendet man es, für  Reisgerichte, Fleischgerichte wie Lahmacun, Kebap, Hülsenfrüchte, Meeresfrüchte und Gemüsesalat.

Besonders lecker ist ein Dip aus Joghurt, Minze, Schnittlauch, Sumach, Olivenöl, Salz und gestoßenem schwarzem Pfeffer, er passt zu Gemüsesalaten wie Bulgur, Couscous und auch zu Grillfleisch.

Sumach fördert besonders bei fettreichen Speisen die Verdauung und verhindert Durchfall.


Hier das Rezept zu : Marokkanischem Bulgursalat mit Kichererbsen

200 g gekochter, feiner Bulgur
1 dicke Zwiebel
2 Tomaten
1 Stück Salatgurke
1/2 rote Paprika
2 Frühlingszwiebeln
frische Petersilie
getrocknete Tomaten
1 kl. Dose Kichererbsen

Marinade :

4 EL Tomatenmark, Ajvar oder Paprikamark
2 EL Limettensaft
11/2 EL Granatapfelsirup
2 EL Olivenöl
1 TL Sumach
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Harissa
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitungsschritte :

Zwiebel schälen und ganz klein würfeln.
Tomaten, getrocknete Tomaten, Paprika und die Frühlingszwiebel fein würfeln, Gurke schälen, entkernen und fein reiben. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden .

Alles in eine große Schüssel geben, mit dem gekochten Bulgur und den Kichererbsen vermischen.

Die Marinade separat anrühren und anschl. dazu geben und alles gut mteinander vermischen und mind. 3 Std. durchziehen lassen .

Zwischendurch immerwieder den Salat auflockern und mit Salz & Pfeffer abschmecken .

Kommentare

  1. Liebe Kerstin
    Mmhh.... das hört sich wirklich lecker an. Da bekomme ich doch Hunger! So nach den Ferien gibt leider der Kühlschrank noch nicht viel her....
    Ich wünsche Dir ein wunderschönes Wochenende und grüsse Dich herzlichst Yvonne

    AntwortenLöschen
  2. Schönes Foto und ein tolles Rezept!

    LG Hella :-)

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  3. Super Bulgur Rezept. Und so soll angerichtet.

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