Freitag, 10. Februar 2012

Duett vom Frischkäse Hot & Spicy


 
Melanie von touche-à-tout hat zum Blog-Event "Teufelsküche" - Verboten gut & Höllisch scharf" aufgerufen ... Beginn 01.02.2012 - Ende 29.02.2012


Hier mein Beitrag für Melanie ...

Zutaten :
Creme 1 Hot Mango :
 200 g reife Mango
 1 walnussgroßes Stück Ingwerwurzel
 100 g Philadelphia oder etwas mehr
 Salz
 Cayennepfeffer
 etwas thai. Yellow Curry Paste
 ein paar Schnittlauchröllchen
 Frühlingszwiebel kleingeschnitten
Creme 2  Spicy Schafskäse :
 200 g Philadelphia
 200 g GAZI Schafkäse
 1 Knoblauchzehe
 1/2 Bund frische Petersilie, ein paar Dillspitzen
 5 EL Ajvar
 Cayennepfeffer oder Chiliflocken Pul Biber

Zubereitungsschritte :

Creme 1 Hot Mango :
Die reife Mango schälen, das Fruchtfleisch gegebenenfalls vom Kern schneiden und im Mixer fein pürieren .Den Ingwer schälen und fein reiben. Frischkäse, Ingwer und Mangopüree verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Currypaste würzen. Die gehackten Kräuter dazu geben und gut vermischen .


Creme 2 Spicy  Schafskäse :
Den Schafkäse mit der Gabel zerdrücken, Knoblauch schälen, pressen und die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen .
 

Fertig !

Am Besten schmeckt es auf frischem Bauernbrot, Pumpernickel, Baguette oder Fladenbrot . 
Oder auch als Dip zu Gemüsesticks .

Kommentare:

  1. Mmmh, ich liebe Aufstriche!! Die beiden werd ich mir mal merken!

    Lg, Miriam

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  2. Ich nehm' dann mal die Hot-Mango.Süß-scharf-salzig, das ist meins.LG

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  3. Wie lecker ist das denn?!
    Ich nehme beides - Essen mit Schafskäse geht immer und scharf ebenfalls :-)

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  4. Lecker klingt es, muss ich auch mal probieren!
    Danke für die lieben Kommentare! LG Gabi

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