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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Amaretto ~ Creme


Zutaten für 4 Portionen:
 4 frische Eier, davon das Eigelb
 4 ½ EL feiner Zucker
 380 g Mascarpone
 8 EL Amaretto +/ -
 200 g Amarettinikekse

Zubereitungsschritte :

Die Eier trennen u. das Eigelb zu einer dicken Creme schlagen u. nach und nach den Zucker hinzurieseln lassen. Erst wenn der Zucker nicht mehr knirscht in die Creme, den Amaretto hinzugeben. Anschl. mit dem Schneebesen den Mascarpone unterheben .

60 g Amarettinikekse zerbröseln und unter die Creme ziehen . In die Gläser fülle ich zuerst etwas Creme dann komen ein paar Amarettinikekse drauf und wieder Creme, schichten bis das Glas gefüllt ist und nach Lust und Laune dekorieren.

Die Creme mind. 1-2 Std. kühl stellen, nicht länger sonst werden die Kekse zu weich .

Tipp :
Zwischen die Kekse und die Creme kann man auch Himbeeren, Erdbeeren oder Sauerkirschen schichten .

Kommentare

  1. Und das Herz soll auf den heiligen Valentin hinweisen? ;-)
    Mir hat G. das komplett abgewöhnt bzw. lässt diesbezügliche Hoffnungen gar nicht erst aufkeimen, indem er mir immer wieder mal zwischendurch wunderschöne Blumen mitbringt.

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    1. Dann können wir uns ja die Hand geben ;) auf Zwischendurch warte Ich heute noch ;(
      Ich beschenke mich immer selbst ...

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  2. Mmmmhmm, bei dem winterlichen Wetter braucht man Kalorien und solches Soulfood. Lecker!

    Ich hatte auch mal ein Rezept für eine Amarettocreme (irgendwo...), die schmeckte besser, wenn sie einen Tag durchgezogen hatte, da waren die Amaretti drin dann ziemlich aufgelöst und durchgezogen, zuvor schon zerkrümelt, wenn ich mich recht erinnere.

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    1. Hi Barbara,

      ich probiers mal mit den durchziehen lassen ;o)
      Danke

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  3. Klingt verführerisch (verboten) gut ♥
    LGSabine

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  4. Ohhhhhh, da könnte ich nicht widerstehen! Das sieht ja oberlecker aus!

    Liebe Grüße
    Brigitte

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