Blogevent zum Bloggeburtstag von "bushcooks kitchen"
Thema : Wintergemüse - mitmachen kann man noch bis 11.02.2012
Als kleine Aufmerksamkeit habe ich Dir mein Wintersüppchen mitgebracht ...
Zutaten für 6 Portion:
750 g mehlige Kartoffeln | ||
1 gr. Zwiebel | ||
1Topinambur | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1-2 Karotten | ||
1 Stiel Lauch | ||
1, 2 l Hühnerbrühe | ||
150 g Crème fraîche | ||
150 ml Sahne | ||
Muskat, Salz, schwarzer Pfeffer | ||
Lachsfilet vom irischen Wildlachs |
Apfel ~ Sahne Meerrettich
Zubereitungsschritte :
Lauch, Zwiebel, Kartoffeln, Karotten, Topinambur und Petersilienwurzel putzen, schälen, waschen u. klein würfeln. Zwiebel und Lauch in Butter anschwitzen, Kartoffeln, Karotten, Topinambur und Petersilienwurzel zugeben und kurz mit andünsten.
Hühnerbrühe angießen u. solange kochen bis alles weich ist . Anschl. mit dem Zauberstab zerkleinern .
Sahne und Crème fraîche unter die Suppe ziehen, abschmecken, anrichten und mit Lachsröllchen oder Streifen dekorieren und einem Klecks Apfel ~ Sahne Meerrettich .
Dazu esse Ich gerne frisches Baguette.
eine sehr feine wintersuppe :-) ich kanns mir im mund vorstellen, wie der lachs perfekt zum wintergemüse passt.
AntwortenLöschenLachs geht immer! :0)
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