Für kl. 3 Flaschen braucht man : | |||
1 Liter Olivenöl extra vergine | |||
getrocknete Chilischoten Menge nach Wunsch | |||
1/2 - 1 TL getrockneter Thymian | |||
1/2 - 1 TL getrockneter Oregano | |||
1/2 - 1 TL getrockneter Basilikum | |||
1/2 - 1 TL getrocknetes Bohnenkraut | |||
2 TL gerösteter Knoblauch
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etwas Zwiebelpulver | |||
schwarzer Pfeffer a. der Mühle |
Zubereitungsschritte :
Das Olivenöl in eine Schüssel gießen und alle Ingredienzien zufügen, ganz nach deinem Geschmack das eine mehr oder weniger .
Das Gemisch 4-6 Std. bei kleinster Hitze ziehen lassen, wichtig : Nicht kochen ! Dadurch verbinden sich die ätherischen Öle der zerhackten Kräuter & Gewürze mit dem Olivenöl. Danach das Öl kompl. auskühlen lassen .
Das Gewürzöl in die vorbereiteten Flaschen füllen und sofort verschließen . Das Gewürzöl sollte dunkel gelagert werden, am besten im Kühlschrank .
Tipp :
Die Gewürzölflasche regelmässig nach dem Gebrauch mit Olivenöl nachfüllen. Die sich darin befindlichen Gewürze müssen immer mit Öl bedeckt sein.
Verwendung :
Dieses Gewürzöl eignet sich als Dip oder zum Würzen von Fleisch, Fisch, Pizza ,Brot, Bruschetta, Tomaten, Schafskäse, Gemüse, Soßen, Salaten etc.
Wow, das ist mal wieder eine tolle Geschenkidee!
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