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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Scharfes Gewürzöl


Für kl. 3 Flaschen braucht man :
 1 Liter Olivenöl extra vergine
 getrocknete Chilischoten Menge nach Wunsch
 1/2 - 1 TL getrockneter Thymian
 1/2 - 1 TL getrockneter Oregano
 1/2 - 1 TL getrockneter Basilikum  
 1/2 - 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
 2 TL gerösteter Knoblauch
etwas Paprikapulver edelsüß

 etwas Zwiebelpulver
 schwarzer Pfeffer a. der Mühle
  1 Lorbeerblatt
 
Zubereitungsschritte :

Das Olivenöl in eine Schüssel gießen und alle Ingredienzien zufügen, ganz nach deinem Geschmack das eine mehr oder weniger .

Das Gemisch 4-6 Std. ­ bei kleinster Hitze ziehen lassen, wichtig : Nicht kochen !  Dadurch verbinden sich die ätherischen Öle der zerhackten Kräuter & Gewürze mit dem Olivenöl. Danach das Öl kompl. auskühlen lassen .

Das Gewürzöl in die vorbereiteten Flaschen füllen und sofort verschließen . Das Gewürzöl sollte dunkel gelagert werden, am besten im Kühlschrank .

Tipp :
Die Gewürzölflasche regelmässig nach dem Gebrauch mit Olivenöl nachfüllen. Die sich darin befindlichen Gewürze müssen immer mit Öl bedeckt sein.

Verwendung :
Dieses Gewürzöl eignet sich als Dip oder zum Würzen von Fleisch, Fisch, Pizza ,Brot, Bruschetta, Tomaten, Schafskäse, Gemüse, Soßen, Salaten etc.

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