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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Selbstgemachter Apfelstrudel mit Vanillensauce


Zutaten für 4 Portion:
1 Pck. Strudelteig
Füllung :
1 kg Äpfel
1 TL.Zimt
3 EL Zucker
2 TL Rum
etwa 1 / 4 l Milch z. Milch zum Begießen
Vanillesauce mit Eigelb
3 Eigelb
50 g Zucker
1 / 4 l Milch
1 / 2 Vanillenstange

Zubereitungsschritte :

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen und in möglichst feine Würfel schneiden. Diese in einer grossen Schüssel mit den Rosinen, dem Zucker, dem Zimt und dem Rum mischen und 6 - 7 Min. dämpfen .

Anschl. die Äpfel abgießen und bei Seite stellen .


Den Teig auslegen und in der Mitte die Füllung verteilen , die Längsseite hochheben und einrollen . Die Seiten rechts und links nach unten umschlagen u. darauf achten, dass auch die Nahtstellen nach unten gelegt .

Den Strudel vorsichig in die Auflaufform legen und mit Milch begießen und im Backofen etwa 40 Min. backen, bis alles brodelt und die Oberfläche goldgelb geworden ist.

Vanillesauce :
Die Eigelbe im Wasserbad mit dem Zucker dick und heiss schlagen .Inzwischen in meinem Topf die Milch mit der Vanillenstange aufkochen die Stange darin 10 Min. neben der Platte ziehen lassen, längs aufschnitzen, das Mark herausschaben und in die Milch rühren .

Die erneut aufkochen und nach und nach unter stetem schlagen in die Eiercreme gießen. Alles zurück in den Topf schütten, auf mittlerem Feuer unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen einmal aufwallen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen und noch so lange weiterschlagen bis die Sauce zwar noch gut warm, aber nicht heiss ist.


Richtig ins kochen geraten darf sie auf keinen Fall, weil die Eigelbe sonst gerinnen und ihre Bindungsfähigkeit verlieren . Die Vanillensauce schmeckt sowohl heiss als auch kalt.


Den Strudel schneiden, mit Puderzucker bestäuben und auf einen Teller legen und mit Vanillensauce begießen .

Kommentare

  1. oh yummy, yummy, das ist auch nach meinem geschmack♥
    übrigens: schönes neues profilfoto :-D

    grüüüüüssele♥

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  2. Boaaah, hmmmmh - ich will bitte auch.... meine Güte, sieht das lecker aus bei Dir. Ich liebe Apfelstrudel mit Vanillesauce....

    Sei lieb gegrüßt von Kerstin

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  3. Apfelstrudel muss ich auch unbedingt einmal wieder machen, das ist soooo lecker!!!!

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  4. ohhhh jaaaa! Eine super Idee für das Wochenende!!
    Liebe Grüße! Sonja

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  5. Himmlisch ... eine Portion fur mich :D

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