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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Saarländische Lyonerpann


Für alle Nichtsaarländer ... Lyonerpfanne ... Lyoner ist das kulinarische " Wappentier" des Saarlandes

Zutaten für 4 Portion :

1 Ring Lyoner

8 - 10 große Grumbeere = Kartoffeln

1 dicke Zwiwwel = Zwiebel

2 TL Majoran +/-

Pfeffer 
Salz

Öl

Butter

Zubereitungsschritte :

Die Kartoffeln schälen waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben und von allen Seiten knusprig anbraten.

Den Lyoner von seiner Haut befreien, halbieren und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ganz fein hobeln.

Den Lyoner und die Zwiebeln mit in die Panne geben und alles braten bis die Kartoffeln weich sind, dauert so 25-30 Minuten. Mit den Gewürzen gut ab schmecken und zum Schluss noch ein großzügiges Stück Horst Lichter ~ GedenkButter dazu = also ein wirklich großes Stück BUTTER ;o)

Viele essen dazu auch Saure Sahne.

Aber was so ein richtiger Saarländer ist, der will einen frischen grünen Salat mit Tomaten in einem schönen Sahnesößchen dazu und was überhaupt nicht fehlen darf ist ... ein kühles Karsberg Ur - Pils

Wie sahn mir Saarlänner immer ... ? .... Hauptsach Gudd gess ... gelle ?

Für Katinka´s Projekt " Schöne Momente im Herbst und Winter " ...



Kommentare

  1. Mjam, das sieht lecker aus. Da würde ich gleich mal probieren.

    Kann es sein, dass bei dir auch kein Schnee liegt? Ein richtig stimmungsvolles Bild.

    Liebe Grüße
    Brigitte

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  2. Na, sag ichs doch: Hauptsach gudd gess... unn gedrunk, gell? *s*

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  3. Ein schöner Ausblick ist das und das Rezept klingt sehr lecker!
    Danke für Deinen Beitrag :-)

    Liebe Grüße zu Dir
    Katinka

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