Mokka ~ Birnen ~ Torte mit Cocoshaube


So was Leckeres ... und Ich hab´s verschenktsmiley7066.gif

 Zurück blieb ... eine schmutzige Küche, leere Schüsseln, das Rezept und Ich It's Not Fair





Yin yang.svg Heute deckt  Julie die süße Tafel Yin yang.svg

Zutaten für 8 Portion:
Teig :
Teig : 100 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g weiche Butter
Füllung 1 :
150 g Lindt Mokkaschokolade
600 g Sahne
3-4 El Instant - Cappuccinopulver
4 El Batita de Cafe
Füllung 2 :
100 g Lindt Excellence Cocos
300 g Sahne
2-3 El Batita de Coco
1 Dose Williams Christbirnen
Kakaopulver
Kuvertüre Vollmilch

Zubereitungsschritte :

Teig :
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen und die übrigen Zutaten hinzufügen. Mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten . Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen . Bei 160 ° C im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen .Anschl. den Boden stürzen, Backpapier entfernen und erkalten lassen .

Füllung 1 :
Schokolade grob hacken, Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen, dann das Cappuccinopulver unterrühren und den Likör einrühren . Die Mokkasahne in eine Rührschüssel gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen .

Füllung 2 :
Schokolade grob hacken, Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen und den Likör einrühren . Die Cocossahne in eine Rührschüssel gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen .

Den Biskuitboden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen . Die Willamschristbirnen in Scheiben schneiden und eine Hälfte aufheben zur Deko.

Die beiden Sahnesorten steif schlagen . Auf dem Biskuit zuerst die Willamschristbirnen verteilen, darauf kommt dann die Mokkasahne, die glattstreichen und darauf dann die Cocossahne verteilen . Mit Kakaopulver bestäuben in die Mitte die halbe Willamschristbirne setzen und mit flüssiger Kuvertüre dekorieren .

Torte mind. 2-3 Std. kühlstellen.

Tipp :
Wer möchte kann in die Mokkacreme noch Schokoraspeln einarbeiten .

Kommentare

  1. Liebe Kerstin
    Mmmhhh.... sieht das lecker aus! Danke für das tolle Rezept!
    Einen guten Wochenstart wünscht Dir Yvonne

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  2. Njammi oder wie die Amis es sagen würden: mouthwatering! So eine Torte hätte ich mir auch gerne schenken lassen :)Danke für´s Rezept!
    Liebe Grüße und ein frohes Jahr 2012 wünscht
    Nellichen

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  3. Aber Du hast doch vorher gekostet, oder? Zumindest doch wohl die Schüssel ausgeleckt?! Ich hätte es gemacht, denn Mokka, Birne, Kokos ... klingt extremst lecker!

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