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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Mokka ~ Birnen ~ Torte mit Cocoshaube


So was Leckeres ... und Ich hab´s verschenktsmiley7066.gif

 ZurΓΌck blieb ... eine schmutzige KΓΌche, leere SchΓΌsseln, das Rezept und Ich It's Not Fair





Yin yang.svg Heute deckt  Julie die süße Tafel Yin yang.svg

Zutaten fΓΌr 8 Portion:
Teig :
Teig : 100 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g weiche Butter
FΓΌllung 1 :
150 g Lindt Mokkaschokolade
600 g Sahne
3-4 El Instant - Cappuccinopulver
4 El Batita de Cafe
FΓΌllung 2 :
100 g Lindt Excellence Cocos
300 g Sahne
2-3 El Batita de Coco
1 Dose Williams Christbirnen
Kakaopulver
KuvertΓΌre Vollmilch

Zubereitungsschritte :

Teig :
Mehl und Backpulver in einer RΓΌhrschΓΌssel mischen und die ΓΌbrigen Zutaten hinzufΓΌgen. Mit dem RΓΌhrgerΓ€t zu einem glatten Teig verarbeiten . Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fΓΌllen und glatt streichen . Bei 160 ° C im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen .Anschl. den Boden stΓΌrzen, Backpapier entfernen und erkalten lassen .

FΓΌllung 1 :
Schokolade grob hacken, Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen, dann das Cappuccinopulver unterrühren und den Likâr einrühren . Die Mokkasahne in eine Rührschüssel gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen .

FΓΌllung 2 :
Schokolade grob hacken, Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen und den Likâr einrühren . Die Cocossahne in eine Rührschüssel gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen .

Den Biskuitboden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen . Die Willamschristbirnen in Scheiben schneiden und eine HÀlfte aufheben zur Deko.

Die beiden Sahnesorten steif schlagen . Auf dem Biskuit zuerst die Willamschristbirnen verteilen, darauf kommt dann die Mokkasahne, die glattstreichen und darauf dann die Cocossahne verteilen . Mit Kakaopulver bestΓ€uben in die Mitte die halbe Willamschristbirne setzen und mit flΓΌssiger KuvertΓΌre dekorieren .

Torte mind. 2-3 Std. kΓΌhlstellen.

Tipp :
Wer mΓΆchte kann in die Mokkacreme noch Schokoraspeln einarbeiten .

Kommentare

  1. Liebe Kerstin
    Mmmhhh.... sieht das lecker aus! Danke fΓΌr das tolle Rezept!
    Einen guten Wochenstart wΓΌnscht Dir Yvonne

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  2. Njammi oder wie die Amis es sagen wΓΌrden: mouthwatering! So eine Torte hΓ€tte ich mir auch gerne schenken lassen :)Danke fΓΌr´s Rezept!
    Liebe Grüße und ein frohes Jahr 2012 wünscht
    Nellichen

    AntwortenLΓΆschen
  3. Aber Du hast doch vorher gekostet, oder? Zumindest doch wohl die SchΓΌssel ausgeleckt?! Ich hΓ€tte es gemacht, denn Mokka, Birne, Kokos ... klingt extremst lecker!

    AntwortenLΓΆschen

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