Ulli von fit&glücklich hat bei Zorra im Kochtopf einen Event ins Leben gerufen, der Super zum Jahresanfang passt ... Mit Power ins neue Jahr
Mit Power habe Ich ja schon mit meiner Suppenwoche angefangen ... jetzt geht´s weiter ... mit meinen hausgemachten Veggifrikadellen im Salatbett .
Zutaten für 2 Portion: | |
200 g mittelgrobes Grünkernvollkornschrot | |
2 Eier | |
400 ml Gemüsebrühe | |
1 Knobizehe | |
1 Zwiebel | |
1 Karotte | |
Salz , Pfeffer | |
1 Tl mittelscharfen Senf | |
1 Tl Majoran | |
1 Lorbeerblatt |
Zubereitungsschritte :
Die Karotte und die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln und mit dem Grünkernschrot im trockenen Topf anrösten u. anschl. mit Gemüsebrühe auffüllen, das Lorbeerblatt hinzufügen und 10 Min. köcheln lassen.
Danach weitere 15 Min. auf ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.
Die Masse auskühlen lassen, das Lorbeerblatt entfernen, dann die Eier hinzufügen und mit den Gewürzen kräftig ab schmecken.
Mit angefeuchteten Händen kleine Bratlinge formen und in sehr wenig Fett von beiden Seiten goldgelb backen.
Die Bratlinge auf den Salat deiner Wahl legen und genießen .
Grünkernbratlinge kenne ich aus der Uni-Mensa. Die waren dort sogar recht gut.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Carmen
LECKER! Ich liiiiiiebe Grünkernbratlinge!!!! :D
AntwortenLöschenMmmh, die klingen aber gut!! Danke für deine Einmeldung und einen schönen Start ins neue Jahr!! lg Ulli
AntwortenLöschen