Heute Mittag sind mir im Tiefkühler so ein paar Schätzchen vom letzten Sommer aufgefallen ... Renekloden, Weinbergpfirsiche und türk. Aprikosen .
Die hab ich sofort aufgetaut und verarbeitet ... das Ergebnis hat super lecker geschmeckt ...
Zutaten für 4 Portion: | |
4 frische Pfirsiche / rote Weinbergpfirsiche | |
6 frische Aprikosen | |
1/2 Honigmelone | |
2 Orangen | |
6 Renekloden / Pflaumen | |
100 - 120 g Zucker | |
1 Pck. Bourbon Vanillezucker | |
1 Pck. Bourbon Vanille Puddingpulver | |
1/2 l frischgepresster Orangensaft | |
Quarkcreme : | |
500 g Magerquark | |
75 g Zucker + / - | |
1 ½ Pck. Vanillezucker | |
Saft von 3 Orangen | |
1 - 1 ½ EL Zitronensaft | |
Amarettinikekse o. Biskuits |
Zubereitungsschritte :
Grütze :
Pfirsiche, Aprikosen und Renekloden häuten, entkernen und in kl. Würfel schneiden. Die Honigmelone halbieren, die Kerne herausmachen und kl. würfeln . Die Orangen schälen, die Filets herausschneiden und klein würfeln.
Orangensaft mit Zucker (je nach Süße mehr oder weniger) und Bourbon Vanillezucker aufkochen lassen. Zuerst die Melone hineingeben, 5 Min. köcheln lassen, dann die Pfirsiche, Aprikosen und Renekloden . Einmal kräftig aufkochen und mit dem in wenig Wasser angerührten Bourbon Vanille Puddingpulver binden.
Wichtig !!!
Nicht das gesamte angerührte Puddingpulver verwenden, sonst wird es zu dick ! Die Grütze sollte eine weiche, nicht zu flüssige Konsistenz haben. Zum Schluss werden die Orangenfilets untergehoben und dann wandert das Ganze erstmal für 1-2 Std. in den Kühlschrank .
Quarkcreme :
Magerquark, Zucker, Vanillezucker und den ganzen Saft miteinander verrühren und mind. für 1 Std. kühl stellen .
In ein Glas ein paar Amarettinikekse geben und mit Quarkcreme bedecken dann kommt Grütze drüber, wieder Amarettinikekse und das Ganze befüllen bis das Glas voll ist . Grütze sehr kalt servieren .
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