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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Gefüllte Blätterteigtaschen


Zutaten für 4 - 6 Portion:
 1 Pck. TK-Blätterteig
 500 g Fleischkäsebrät
 1 D. Champignonköpfe
 130 g Käse nach Wahl
 1 Knoblauchzehe
 2 TL geh. Petersilie
 Pfeffer
 Kräuter der Provence

Zubereitungsschritte :

Zuerst die Blätterteigblätter auftauen lassen , in der Zwischenzeit, das Brät in eine Schüssel geben, die geh. Petersilie, die Knobizehe hineinpressen und gut pfeffern .

Den Käse klein würfeln und die Champignonköpfe in 4 Teile schneiden , beides zu der Masse geben und kräftig umrühren, so das alles schön vermengt ist .

Den Blätterteig ausrollen und in die Mitte einen schönen Klecks der FLKmasse geben, den Teig umklappen und die Ränder mit der Gabel an drücken .

Die Teigtasche mit etwas Wasser einpinseln und mit Kräuter der Provence oder Sesam bestreuen .

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 - 25 Min. je nach Dicke backen .

Dazu reiche Ich noch einen schönen grünen Salat und für mein allerliebstes Lieblingskind ~ Ketchup ;o)

TIPP :
Anstatt des Fleischkäsebrätes kann man auch Bratwurstbrät verwenden. Im Sommer mache ich auch noch kl. Tomatenwürfelchen in die Masse oder Zucchiniwürfel.

Info :
Hast Du zuviel Masse gemacht, schneide vom Baquette dünne Scheiben ab, bestreiche diese mit der Masse und gratinier Sie im Backofen bis sie goldbraun sind.
Die mache Ich oft wenn Gäste kommen als Apero .

Info 2 :
Wenn Du diese Blätterteigtasche schön klein machst, kannst Du sie als Fingerfood reichen .

Kommentare

  1. Ist das frech! Ich hab Hunger und nun setzt Du mir sowas vor, das ich förmlich schon riechen kan, mir tropft der Zahn!!! :-))

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