Dienstag, 23. August 2011

BBQ ~ Grillgewürz


Gewürzmischung für Rind-, Geflügel-, Lamm- und Schweinefleisch, ideal zum Braten und Grillen.

Zutaten :
40 g feines Meersalz
15 g gem. schwarzer Pfeffer
15 g gem. Paprika scharf + / -
10 g Hickory-Rauchsalz + / -
8 g Zwiebelnpulver + / -
8 g Knoblauchpulver + / -
8 g gem. Koriander + / -
8 g Chiliflocken + / -
6 g Tomatenflocken + / -
4 g gem. Kreuzkümmel + / -
4 g Senfmehl + / -
etwas Oregano, Basilikum u. Thymian
und wer möchte Majoran

Zubereitungsschritte :

Alle Zutaten in den Mixer geben und ordentlich durchmixen , anschl. in Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipp:
Rohes Grillfleisch mit der Gewürzmischung und Öl einreiben und vor dem Garen mind. 2 - 3 Std. im Kühlschrank einwirken lassen.


Tipp 2 :
Die Gewürzmischung in Ketchup einrühren und darin das Grillfleisch marinieren .

Tipp 3 :
Man kann auch Grillgemüse damit würzen.


 Geschenke aus der Küche schön verpackt ein Hit


Info :
Ich schreibe hinter die Gewürzangabe + / - so kann jeder für sich entscheiden, wie viel er davon in die Gewürzmischung gibt, manch einer mag den einen Geschmack mehr u. dafür den anderen etwas weniger, also probiert es einfach mal aus, viel schiefgehen kann nicht ;o)

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