| Zutaten für 1 Blech : | ||
| 250 g | Butter | |
| 250 g | Zucker | |
| 2 Pck. | Vanillezucker | |
| 11/2 TL | Ceylon Zimt | |
| 1 Pck. | Zitronenabrieb | |
| 5 | Eier Größe L | |
| 400 g | Mehl | |
| 1 Pck. | Backpulver | |
| ca. 100 ml Glühwein | ||
| ca. 1 kg säuerliche Äpfel | ||
Zubereitungsschritte :
Butter mit dem Zucker und Vanillezucker so lange rühren, bis eine  cremige Masse entstanden ist und sich der Zucker  aufgelöst hat.
Die Eier nach und nach unterrühren.
Mehl,  Backpulver und Zitronenabrieb vermischen und esslöffelweise unterrühren,  dabei den Glühwein mit unterrühren. 
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.
Die  Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel  mehrfach längs einritzen und auf den Teig legen, dabei leicht  eindrücken.
Den Kuchen bei ca. 180 Grad ca. 30 Min. backen, nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben . 







 


 
Ich nehme einen kleinen Happen :-)
AntwortenLöschenNicht wahr, diese Handtaschenhaken sind genial!
Liebe Grüße
Carmen
Das ist ja eine tolle Idee! Mit Zimt und Glühwein bekommt der Kuchen so was weihnachtliches. Klasse.
AntwortenLöschenGanz leicht?
AntwortenLöschenGlühwein brauche ich so überhaupt nicht ... nehme aber dafür gerne ein zweites Stück Apfelkuchen. ;0)
AntwortenLöschen