slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Tahitensis Vanille ~ Eierlikör


Zutaten : 

 550 ml Gorbatschow Wodka Black
 500 ml Sahne
12 Eigelb





 2 Tahitensis Vanilleschoten
 12 EL Puderzucker

Zubereitungsschritte :


Zuerst trennt man die Eier.

INFO :
Leider benötigt man für den Eierlikör nur die Eigelbe, aus dem Eiweiß kann man prima Kokosmakronen herstellen.

Eigelbe zusammen mit dem Puderzucker verrühren bis eine zähe, leicht schaumige Masse entsteht. Anschließend die zwei Vanilleschoten auskratzen und das Vanillemark hinzufügen.

Nun 500 ml Wodka hinzufügen und anschl. die Sahne etwas anschlagen und ebenfalls hinzufügen .

INFO :
Der Wodka sollte über 50Vol.% Alkohol enthalten, um etwaige Keime abzutöten.

Tipp :
Bevor man den fertigen Eierlikör in die Flaschen füllt , werden diese mit dem verbliebenen Rest Alkohol ausgeschwenkt, um sie zu desinfizieren. Danach kann man den Eierlikör abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren .

In den nächsten Tagen wird sich die Sahne etwas absetzen, durch gelegentliches Schütteln entsteht jedoch bald wieder eine gleichmäßige, cremige Flüssigkeit. Je länger der Likör reift, umso milder wird er.

Haltbarkeit :
6 Wochen gekühlt 




Selbstgemachte Eierlikör ideal zum Verschenken gerade in der Weihnachtszeit .


Kommentare

  1. Super! Genau das Richtige für die Adventszeit.... :D

    AntwortenLöschen
  2. oh wie lecker, danke ..das Rezept wird gleich gespeichert...und nachgemacht,danach bin ich bestimmt etwas besööpen wie man bei uns sagt. Ohne Naschen geht garnichts...lach.
    LG Sabine

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen