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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Schokoladenplätzchen mit Nusshaube

Gebäck  : Schokoladenplätzchen mit Nusshaube



Zutaten :
Teig :
 250 g Mehl
 1 Ei
 125 g Zucker
 4 EL selbstgemachter Vanillenzucker +/-
 2 EL Bensdorp - Kakaopulver
 200 g Butter
Nussmasse :
 2 Eiweisse
 75 g gemahlene Haselnusskerne
 75 g gemahlene Mandelkerne
 1 TL Zimt
 Mandelstifte

Zubereitungsschritte :

RZ für ca. 25 Stück

Teig :
Mehl in eine Schüssel sieben , in der Mitte eine Mulde drücken . Anschl. 1 Ei , 100 g Zucker, 2 EL Vanillenzucker und Kakao in die Mulde geben . Butter in Stückchen auf den Rand setzen u. mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten . In Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen .

Den Teig zu kleinen Kugeln formen und mit dem Daumen plattdrücken, siehe Bild 4 . Das Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen immer mit Abstand .

Die 2 Eiweiße steif schlagen und dabei 25 g Zucker und 2 EL Vanillenzucker einrieseln lassen . Die gemahlenen Nüsse und den Zimt unterheben . Die Masse mit einem TL auf den Plätzchen verteilen und mit Mandelstiften verzieren .

Bei 150 °C Umluft 12-15 Min. backen . Vorsichtig herausnehmen u. auf einem Kuchengitter kompl. auskühlen lassen .




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