Zutaten : | |
Teig : | |
250 g Mehl | |
1 Ei | |
125 g Zucker | |
4 EL selbstgemachter Vanillenzucker +/- | |
2 EL Bensdorp - Kakaopulver | |
200 g Butter | |
Nussmasse : | |
2 Eiweisse | |
75 g gemahlene Haselnusskerne | |
75 g gemahlene Mandelkerne | |
1 TL Zimt | |
Mandelstifte |
Zubereitungsschritte :
RZ für ca. 25 Stück
Teig :
Mehl in eine Schüssel sieben , in der Mitte eine Mulde drücken . Anschl. 1 Ei , 100 g Zucker, 2 EL Vanillenzucker und Kakao in die Mulde geben . Butter in Stückchen auf den Rand setzen u. mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten . In Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen .
Den Teig zu kleinen Kugeln formen und mit dem Daumen plattdrücken, siehe Bild 4 . Das Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen immer mit Abstand .
Die 2 Eiweiße steif schlagen und dabei 25 g Zucker und 2 EL Vanillenzucker einrieseln lassen . Die gemahlenen Nüsse und den Zimt unterheben . Die Masse mit einem TL auf den Plätzchen verteilen und mit Mandelstiften verzieren .
Bei 150 °C Umluft 12-15 Min. backen . Vorsichtig herausnehmen u. auf einem Kuchengitter kompl. auskühlen lassen .
Mmmmh, die sehen wirklich lecker aus!
AntwortenLöschenDie sehen aber lecker aus - und schmecken bestimmt auch so! :)
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