
| Zutaten für 4 Portion: | |
| 2 Schalotten | |
| 4 Scheiben Kassler ca. je 80 g | |
| 1 Zucchini | |
| 4 Scheiben Toast | |
| 500 g frische Champignons | |
| 200 ml Sahne | |
| etwas Riesling | |
| etwas Rinderbrühe/-bouillon gekörnt | |
| Salz, Pfeffer | |
| 100 g geriebener Käse | |
| Zubereitungsschritte : | |||
| Das Toastbrot ungetoastet in eine Auflaufform legen . Die Zucchini in Julienne schneiden und in etwas Öl anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen, herausnehmen und auf den Toast verteilen . n der gleichen Pfanne wieder etwas Öl erhitzen und den Kassler darin von beiden Seiten anbraten, pro Seite 3-4 Min. . Herausnehmen und auf die Zucchini legen . Die Schalotten schälen, fein würfeln, Champignons putzen, halbieren und in 2 El Öl die Zwiebel an dünsten, Pilze dazugeben und kräftig anbraten mit Riesling und Sahne ablöschen und mit Pfeffer würzen, beim Salz vorsichtig sein, der Kassler ist salzig . Die Sauce etwas einreduzieren lassen, ggf. mit Mondamin binden . Die Pilzsauce auf dem Toast verteilen und mit den geriebene Käse bestreuen . Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10-12 Min. backen je nach Bräunungsgrad . Dazu schmeckt ein gekühltes Bier oder einen Riesling / trockener Weisswein . | |||
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Gell, bei so viel Süsskram braucht man auch mal was Herzhaftes ;-)
AntwortenLöschenschnell und richtig gudd
AntwortenLöschenOch ... Kasseler ... sooo lecker!!! Gibt´s bei uns an Heiligabend. Und Weißwürste. Und eine Brühe mit Eierstich vorweg. Familientradition ... ;0)
AntwortenLöschenGanz herzliche Grüße,
Sonja