slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Pastis ~ Busserl

GebΓ€ck  :  Pastis ~ Busserl



Der Backmarathon hat begonnen, tΓ€gl. eine neue Sorte .

Zutaten :
 125 g Butter
 70 g Zucker
 3 EL Pastis
 4 EL Wasser
 200 g Mehl
 1 EL Anis, im MΓΆrser gequetscht
 1 Msp. Salz
 3 EL gemah. HaselnΓΌsse / Mandeln
 KuvertΓΌre

Zubereitungsschritte :

Rz fΓΌr 25 StΓΌck

Die weiche Butter und den Zucker cremig rΓΌhren bis sich weisse Spitzen bilden . Pastis und Wasser beigeben und darunterrΓΌhren.

Mehl, HaselnΓΌsse, Anis und Salz mischen, unter die Buttermasse rΓΌhren und rasch zu einem Teigballen verarbeiten und gute 30 Minuten zugedeckt kΓΌhl stellen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °c vorheizen .

Den Teig zu kleinen Kugeln rollen und mit etwas Abstand auf dem Blech verteilen .

Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, herausnehmen und abkΓΌhlen lassen .

Die KuvertΓΌre im Wasserbad schmelzen, dann den Silikonpinsel in die flΓΌssige Schokolade eintauchen und mit einer vor und zurΓΌck Bewegung Streifen ziehen ΓΌber den Busserln und diese dann trocknen lassen . Siehe Bild .

In einer Dose aufbewahren !

INFO :
Pastis ist eine Spirituose aus Anis, sie kommt ursprΓΌnglich aus der Provence .


Kommentare

  1. TΓ€glich eine neue Sorte ... wow!

    Hochachtungsvoll,
    Sonja

    AntwortenLΓΆschen
  2. PS: Ich hâre die Stimme meines Herrn Gatten im Ohr: "Weißt Du, wie viel Strom so ein Backofen frisst?"
    Wie gut, dass ich nicht gerne backe ... ;0)

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen