Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Fruchtige Wespennester mit Feigen & Datteln

Gebäck  : Fruchtige Wespennester mit Feigen & Datteln 
Keine Angst vor Wespen ... 
diese hier sind gaaaanz harmlos und handzahm ...
Hier habe ich zwei Wespen mit einer Klappe geschlagen ... im Orginal sind keine Dattel & Feigen .
Man kann das orginal Rezept teilen und die Hälfte mit Feigen und Datteln vermischen ... und in einem  Arbeitsgang ~ 2 Sorten herstellen.

Das Rezept überreiche Ich meiner lieben Hella ... für ihr Blogevent ...


Zutaten für das Orginal :
200 g Mandelstifte
1 EL brauner Zucker
4 Eiweiss
200 g Zucker
1 EL Bourbon-Vanillezucker
100 g Vollmilchschokolade
1 / 2 TL Zimt
Extra Zutaten für meine Abwandlung :
10 Datteln + 10 Feigen
Zusätzlich braucht man :
1 Pck. Back - Oblaten
Zubereitungsschritte :

Die Mandelstifte mit dem braunem Zucker in einer Pfanne unter stetem Rühren anrösten und sofort zum Abkühlen auf Backpapier gießen . Anschl. vorsichtig zwischen den Fingern reiben , so das sie wieder auseinander gehen . Danach die Vollmilchschokolade fein raspeln und die Feigen und Datteln ganz klein würfeln u. zur Seite stellen.

Die Eiweisse zu sehr steifem Schnee aufschlagen und nach u. nach den Zucker u. Vanillezucker einrieseln lassen. Im Anschluss die geriebene Schokolade mit Zimt vermischen .und unter die Eiweissmasse rühren.
Die Mandelstiften , Datteln und Feigen vorsichtig unter die Eiweissmasse heben . Wichtig : NICHT RÜHREN !!! Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.

Verarbeiten :
Mit einem TL die Masse auf die Oblaten setzen , die dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen . INFO : Menge pro Oblate : 1 1/2 TL

Backzeit :
Auf mittlerer Schiene 25-30 Min. mehr " Trocknen " als Backen.
 

Kommentare

  1. ...und schon kommt sie gerannt, die liebe Hella :-)))
    Sehr lustig, ich habe auch Kekse mit Datteln gebacken... hatten gerade ihr Foto-Shooting - zu sehen dann morgen.

    Ich verkrümel mich jetzt mit der Beute und sage BESTEN DANK für heute *knutscha*

    AntwortenLöschen
  2. was für ein feines rz--fleißigea töchterlein bussy mam

    AntwortenLöschen
  3. Mmm, lecker... und man kann sie so leicht zubereiten :) Danke für das tolle Rezept! LG, Lisa!

    AntwortenLöschen
  4. wir waren in ägypten in urlaub, datteln und feigen wären passend :-)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…