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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Saarländische Flammkuchenflotte


Diese kleinen Schiffchen sind ein idealer Snack , schnell zubereitet , kostengünstig und wenn man zu viele gemacht hat ... einfach so wie sie sind einfrieren .


Zutaten für 6 Personen :


Hefeteig :

500 g Mehl
30 g Hefe , frisch
1½ TL Salz , Pfeffer
3oo ml lauwarmes Wasser
ein Schuß Olivenöl 











 Belag :













4 dicke Zwiebeln 
Butter 
elsässer Riesling
200 g  Crème fraîche
gewürfelter Bauchspeck / Dürrfleisch
Lyoner
mittelalter Gouda


Zubereitungsschritte :


Teig :


Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

In das vorbereitete Blech den Teig schön einlegen und die Ränder hochdrücken .Im vorgeheizten Backofen 200 ° C 5 Min. vorbacken .



Die Schiffchen aus der Form nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen . Den Vorgang solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist .







Belag : 






Die Zwiebel schälen und fein hobeln , in Butter leicht anbräunen und mit einem guten Schuss Riesling ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.

Crème fraîche auf den Schiffchen verteilen und würzen , die Zwiebeln darauf verteilen und nach Wunsch mit Dürrfleisch und Lyoner belegen , noch etwas Käse drüber .Ich hab für jeden was gemacht , so kann jeder das Essen was er möchte ;o)

Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 20-25 Min. je nach Bräunungsgrad backen .

Dazu ein schönes kühles Glas Ur-Pils oder ein eiskaltes Panaché das Ich bevorzuge ;o)

Kann man sehr gut Vorbereiten wenn Gäste kommen .

Abwandlungen :

Die Schiffchen anstatt mit Lyoner oder Dürrfleisch mal mit Lachs belegen oder eine Scheibe Münsterkäse drauflegen ... stinkt höllisch .... schmeckt aber suuuper gut ;o)))







 















































Kommentare

  1. echt gudd ein schiffchen für mich -oh wär das schön--bussy mam....

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  2. lecker! flammkuchen geht einfach IMMER! :D .... auch wenn ich persönlich den Belag vegetarisch gestalten würde. ;)

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