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Kerstin
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Fruchtige Stollen ~ Muffin´s



Tag der offenen TΓΌr mit Adventsbasar in der Schule meiner Tochter ... da muss Mutti wieder ran,
diesmal 60 Muffins ...  smiley5475.gif





Zutaten fΓΌr 60 StΓΌck : 
 
Hefeteig :
1,5 kg Mehl + 600 ml Milch
3 WΓΌrfel Hefe oder 3 Pck. Trockenhefe
225 g Zucker
3 Eier
3 Pck. Vanillenzucker
3 TL Salz
300g weiche Butter
FΓΌllung :
400 g DΓΆrrobst - Rosinen, Apfelringe, Aprikose, Birne, Pfirsich, Pflaume
200 g gerΓΆstete, gehackte Haselnusskerne
50 g geh. Pistazien
100 g Schoko TrΓΆpfchen
100 g Orangeat
2 Pck. Amaretto Bittermandel Aroma
200 g MarzipanwΓΌrfel
Guss :
150 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte :

Die Milch lauwarm erwΓ€rmen . Das mehl in eine RΓΌhrschΓΌssel sieben und in die Mitte eine Mulde drΓΌcken . Die Hefe und 5 EL lauwarme Milch verrΓΌhren . Zucker und Hefe-Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrΓΌhren . Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen .
Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Γ–l an rΓΆsten . Das DΓΆrrΓΆbst in kl. WΓΌrfel schneiden . Alle Zutaten fΓΌr die FΓΌllung in einer SchΓΌssel gut miteinander vermengen . Dann die Eier, Vanillenzucker, Salz , Butter und die restl. Milch zum Vorteig geben und glatt verkneten . Zugedeckt wieder 30-40 Min. gehen lassen .

Dann den Hefeteig nochmals durchkneten und 3/4 der FΓΌllung hineingeben , den Rest bei Seite stellen denn den braucht man zur Deko . Den Teig sehr gut durchkneten das sich die FΓΌllung gut verteilt .

Zuerst stelle ich mir die MuffinfΓΆrmchen auf die ArbeitsflΓ€che und rolle dann Kugeln aus dem Hefeteig und befΓΌlle jedes der FΓΆrmchen . Die FΓΆrmchen lasse ich dann weitere 30 Min. gehen , bevor sie in den Backofen kommen .
Im vorgeheizten Backofen werden die Muffins nun bei 160 ° C Umluft 35- 40 Min. gebacken .
In der Zwischenzeit rΓΌhre Ich den Guss in einem Teller an und stelle ihn zur Seite.
Die frischgebackenen Muffins hole ich aus dem Ofen und lasse sie kurz abkΓΌhlen . Nach dem abkΓΌhlen bestreiche Ich die Muffins dann mit dem Guss und drΓΌcke sie dann in die restliche FΓΌllmasse zum verziehen . Das ganze sollte eine Zeit lang stehen gelassen werden das es fest wird.







Kommentare

  1. na, das ist doch mal eine geniale stollen-mal-anders-idee! vielen dank :)

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  2. Tolle Idee!
    Ich liebe ja Stollen...

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  3. klasse idee -und fΓΌr dich einfacher --wie plΓ€tzchen gell-bussy mam.

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