Donnerstag, 3. November 2011

Cranberry ~ Punsch


Zutaten für 4 Portion:
1 l Cranberry-Nektar
1 l Hohes C - Orangensaft
10 cm frische Ingwerwurzel
2 Stangen Zimt
4 Nelken
2 Msp. Kardamom
1 Msp. Piment
8 EL Zucker

Zubereitungsschritte :

Die Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Gewürzen in ein Tee-Ei oder einen Einweg-Teefilter geben und verschließen.

Die Gewürze mit Cranberry-Nektar, Hohes C und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und 5 -10 Min. ziehen lassen.

Den heißen Cranberry ~ Punsch in die vorbereiteten Gläser / Tassen verteilen .

TIPP :
Man kann anstatt der losen Gewürze auch alternativ 2 EL Glühweingewürz verwenden .

INFO :
In den eisgekühlten Punsch noch ein paar frische Minzezweige geben, so eignet er sich auch hervorragend als Aperitif für lauschige Sommerfeste .

Kommentare:

  1. Danke du Süße, den könnte ich jetzt gut gebrauchen ♥
    LG Sabine

    AntwortenLöschen
  2. Klingt ja richtig gesund und munter!

    (Was ne Nerdbrille ist, wusste ich auch nicht!!!!)

    ♥ Franka

    AntwortenLöschen