Zutaten fΓΌr 4 Portion: | |
1 l Cranberry-Nektar | |
1 l Hohes C - Orangensaft | |
10 cm frische Ingwerwurzel | |
2 Stangen Zimt | |
4 Nelken | |
2 Msp. Kardamom | |
1 Msp. Piment | |
8 EL Zucker |
Zubereitungsschritte :
Die Ingwerwurzel schΓ€len und in dΓΌnne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem GewΓΌrzen in ein Tee-Ei oder einen Einweg-Teefilter geben und verschlieΓen.
Die GewΓΌrze mit Cranberry-Nektar, Hohes C und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und 5 -10 Min. ziehen lassen.
Den heiΓen Cranberry ~ Punsch in die vorbereiteten GlΓ€ser / Tassen verteilen .
TIPP :
Man kann anstatt der losen GewΓΌrze auch alternativ 2 EL GlΓΌhweingewΓΌrz verwenden .
INFO :
In den eisgekΓΌhlten Punsch noch ein paar frische Minzezweige geben, so eignet er sich auch hervorragend als Aperitif fΓΌr lauschige Sommerfeste .
Danke du SΓΌΓe, den kΓΆnnte ich jetzt gut gebrauchen ♥
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Klingt ja richtig gesund und munter!
AntwortenLΓΆschen(Was ne Nerdbrille ist, wusste ich auch nicht!!!!)
♥ Franka