Zutaten für 4 Portion: | |
1 l Cranberry-Nektar | |
1 l Hohes C - Orangensaft | |
10 cm frische Ingwerwurzel | |
2 Stangen Zimt | |
4 Nelken | |
2 Msp. Kardamom | |
1 Msp. Piment | |
8 EL Zucker |
Zubereitungsschritte :
Die Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Gewürzen in ein Tee-Ei oder einen Einweg-Teefilter geben und verschließen.
Die Gewürze mit Cranberry-Nektar, Hohes C und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und 5 -10 Min. ziehen lassen.
Den heißen Cranberry ~ Punsch in die vorbereiteten Gläser / Tassen verteilen .
TIPP :
Man kann anstatt der losen Gewürze auch alternativ 2 EL Glühweingewürz verwenden .
INFO :
In den eisgekühlten Punsch noch ein paar frische Minzezweige geben, so eignet er sich auch hervorragend als Aperitif für lauschige Sommerfeste .
Danke du Süße, den könnte ich jetzt gut gebrauchen ♥
AntwortenLöschenLG Sabine
Klingt ja richtig gesund und munter!
AntwortenLöschen(Was ne Nerdbrille ist, wusste ich auch nicht!!!!)
♥ Franka